4 déc. 2012

Stuffed cheesy bread - pain apéro au fromage



  • 1 big bread (italian loaf)
  • 1 tbsp butter
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 onion
  • 1 red onion
  • 1 tbsp dijon mustard
  • 3 tsp chopped parsley
  • As much grated cheese as you want (here mixed white and red cheddar)

Preheat the oven to 200 degrees.
Mix the butter and all the ingredients in a bowl.

Cut the bread into cubes with X slices without cutting all the way through the bottom crust.
Pour the butter/onion/parsley mixture into those X craks using a small spoon and over the top of the bread. Fill the cracks with the grated cheese.
Wrap the loaf into foil and bake for 15-20 minutes. Remove from the oven and unwrap. Bake another 10 minutes until the cheese in all melted and gooey.

Perfect for the aperitif !!
You can also replace the mix butter/onion according to your tastes with a mix garlic/tomato/basil for example...



  • 1 gros pain de campagne
  • 1 cas de beurre
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 oignon rouge
  • 1 cas de moutarde
  • 3 cac de persil haché
  • Autant de fromage rapé que vous voulez (ici un mélange de cheddar blanc et rouge)

Préchauffer le four a 200 degrés.
Mélanger le beurre et tous les ingrédients dans un bol.

Couper le pain en cubes en faisant des X, sans aller jusqu'au fond du pain.
Disposer le mélange de beurre/oignon/persil entre les X avec une petite cuillere et sur le dessus du pain. Remplir les X avec du fromage rapé.
Envelopper le pain de papier alu et le mettre au four 15-20 minutes. Enlever du four et déballer. Remettre au four 10 minutes jusqu'a ce que le fromage soit bien fondu.

Parfait pour l'apéritif !
Vous pouvez aussi remplacer le mélange beurre/oignon selon vos gouts avec un mélange ail/tomate/basilic par exemple...

2 commentaires:

  1. une recette de ma copine Christelle, n'est ce pas? elle a des super recettes !

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  2. UandMeintheKitchen4 décembre 2012 à 14:40

    Oui Mag, je l'ai, entres autres, vu là : http://voyage-culinaire.over-blog.com/article-pain-apero-111978055.html
    J'adore ses recettes, je vais voir son blog tous les jours !

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