16 janv. 2013

Caesar Salad - Salade Caesar




Here is a salad we love ! It is typically Anglo-Saxon, lots of nice things !

For 2 people, as main dish
  • 1 romaine lettuce
  • 1 chicken breast
  • 200 g of bacon
  • 100 g of parmesan chopped
  • 1 big handful of croutons
  • 1 onion
For the dressing:
  • 3 anchovies
  • 2 cloves garlic, peeled and smashed
  • 1 egg
  • 2 tbsp lemon juice
  • 1 tbsp Dijon mustard
  • 25cl olive oil
  • Salt and pepper
Clean the salad and cut roughly the leaves, spin them and put them in a bowl.
Sauté the bacon and chicken together in a pan so that they are nicely browned.
Meanwhile, cut the onion as finely as possible and put it on the salad
When the chicken and bacon are ready, put them in the bowl and then add the parmesan and croutons.
To prepare the sauce, mix all ingredients except the oil in a blender. When the mixture is homogeneous slowly add the olive oil while mixing continuously.
Pour the sauce over the salad and serve hot.

Voila une salade que nous adorons ! Typiquement anglo-saxonne, pleine de bonnes choses !

Pour 2 personnes, en plat principal
  • 1 salade romaine
  • 1 escalope de poulet
  • 200g de lardons/bacon
  • 100g de parmesan en copeaux
  • 1 belle poignée de croutons
  • 1 oignon

pour la sauce
  • 3 anchois
  • 2 gousses d'ail, pelées et pressées
  • 1 oeuf
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 25 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Nettoyer la salade et couper grossierement les feuilles, les essorer et les mettre dans un saladier.
Faire revenir les lardons et le poulet ensemble dans une poele afin qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, découper l'oignon le plus finement possible et le mettre sur la salade
Quand le poulet et les lardons sont prets, les mettre dans le saladier puis ajouter les copeaux de parmesans et les croutons.
Pour préparer la sauce, mixer tous les ingrédients sauf l'huile au blender. Quand le mélange est homogene ajouter doucement l'huile d'olive en continuant de mixer.
Verser la sauce sur la salade et servir encore chaud.

4 commentaires:

  1. miam! j'ai une super recette de croûtons si tu veux, on n'en achète plus depuis bien longtemps...

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    1. Ah oui c'est une bonne idée ca !! Merci Magali !

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  2. Une belle salade à garder précieusement;
    Bonne journée, FLaure

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