12 févr. 2013

Boeuf cocotte - Beef stew



Voici la version anglaise du boeuf carotte francais. C'est un plat que nous adorons, il est parfait pour l'hiver, plein de bons légumes.
  •  2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de boeuf, coupé en cubes
  • 30 g de farine
  • sel et poivre
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 càc de thym frais
  • 1 càs de purée de tomate
  • vin rouge 10 cl
  • 20cl de bouillon de bœuf
  • 1½ tasses d'eau
  • 1 cuillère à soupe de Sauce Worcestershire
  • 2 grosses carottes, hachées
  • 2-3 petites pommes de terre, coupées en quartiers
  • 1 branche de céleri
Dans une marmite, ajouter l'huile d'olive et placez sur feu moyen. Secher les cubes de boeuf avec du papier absorbant. Fariner la viande et assaisonner avec beaucoup de sel et de poivre. Une fois que le beurre commence à mousser, ajouter les cubes de viande.
Faire dorer la viande environ 3-4 minutes, retourner et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré 2-3 minutes. Retirer la viande de la marmite.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et le thym et faites cuire une minute supplémentaire. Ajouter la purée de tomate et laisser cuire pendant une minute.
Ajouter le vin, le bouillon, l'eau et la cauce Worcestershire. Mélanger.
Mettre les légumes a cuire, assaisonner et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter le boeuf et cuire pendant 30 minutes.
Here is the English version of the "boeuf carottes". We love that dish, perfect for winter, with lots of veg !
  • 2 tbsp olive oil
  • 500g beef stew, cubed
  • 30g flour
  • salt and pepper
  • 1 onion, roughly chopped
  • 2 garlic cloves, minced
  • 1 teaspoon fresh thyme
  • 1 tablespoon tomato paste
  • 10cl red wine
  • 20cl beef broth
  • 1½ cups water
  • 1 tablespoon Worcestershire Sauce
  • 2 large carrots, chopped
  • 2-3 small potatoes, quartered
  • 1 branch of celery
In a pot, add olive oil and place over medium heat. Dry the beef cubes with paper towels. Coat meat with flour and season with plenty of salt and pepper. Once the butter starts to foam, add the cubes of meat.
Brown the meat about 3-4 minutes, flip and cook the other side until browned about 2-3 minutes. Remove the meat from the pot.
Add the onion and cook until it is translucent, about 5 minutes. Add the garlic and thyme and cook an additional minute. Add the tomato puree and cook for one minute.
Add the wine, broth, water and Worcestershire Sauce. Mix.
Put the vegetables a Cook, season and simmer for 30 minutes.
Add the beef and cook for 30 minutes.

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