4 févr. 2013

Brioche au chocolat - Chocolate brioche



Plus je me promène sur les blogs culinaires plus je vois plein de recettes de brioches et petits pains, et je me dis que finalement ce n'est pas si compliqué de faire ses propres viennoiseries a la maison !
J'ai découvert cette recette sur le blog de Bonjour Darling et elle m'a vraiment donné envie - Merci c'était délicieux !!
  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 œuf et 1 jaune d’œuf
  • 40 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 10 carrés de chocolat
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer le beurre fondu puis l'oeuf.
Ajouter le lait tiède et former une boule.
Laisser poser toute la nuit en recouvrant le saladier d'un torchon.
Le lendemain étaler la pâte sur 5mm environ et découper 10 carrés d'environ 6x6cm chacun. Déposer un carré de chocolat au milieu de chaque carré de pâte et replier les coins vers le milieu.
Badigeonner de jaune d'oeuf et ajouter des perles de sucre.
Mettre au four 15 min à 200°C.

The more I look at culinary blogs the more I see lots of recipes for brioches and small breads, and I think that ultimately this is not so complicated to make your own home made pastries !
I have discovered this one on the blog of Bonjour Darling and it was really appealing - Thanks so much, it was delicious !
  • 300 g flour
  • 30 g powdered sugar
  • 1 packet of baking yeast
  • 1 Egg and 1 egg yolk
  • 40 ml milk
  • 50 g of butter
  • 10 squares of chocolate
Mix the flour, sugar, and yeast. Stir in the butter and the egg.
Add the warm milk and form a ball.
Let lay all night covering the bowl with a towel.

The next day, roll out the dough on 5 mm approximately and cut 10 squares of about 6x6cm each. Place a square of chocolate in the middle of each square of dough and fold the corners to the middle.Brush with egg yolk and add sugar pearls.
Bake in oven 15 min at 200 ° C.

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