13 mars 2013

Frittata poivrons&coeur d'artichaut - Artichoke&red pepper frittata

 
Voici une recette toute simple de frittata, qui change un peu des omelettes traditionnelles. Le résultat esthétique n'est pas au top, je réessayerai, mais c'etait tres bon !

Pour 4 personnes
  • 1 onion
  • 4 petites pommes de terre
  • 100g de coeur d'artichaut
  • 300g de poivrons
  • 6 blancs d'oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 cac de piment en poudre
  • 1/2 cac d'origan
  • 50g de cheddar rapé

Faire revenir dans une poele l'oignon émincé sur feu moyen. Ajouter les pommes de terres, les poivrons et les coeurs d'artichaut coupés en cube. Faire cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, les blancs, le piment et l'origan. Saler et poivrer.
Verser sur les légumes dans la poele. Faire cuire pendant 5 minutes sur feu moyen.
Lever délicatement pour que l'oeuf non cuit soit en contact avec la poele. Ajouter le fromage sur le dessus en fin de cuisson.

Here is a simple recipe for frittata, which changes from the traditional omelets. The aesthetic result is not at the top, I will try it again, but it was very good!
For 4 persons
  • 1 onion
  • 4 small potatoes
  • 100 g of artichoke heart
  • 300 g of peppers
  • 6 egg whites
  • 2 whole eggs
  • 1/2 tsp of chilli powder
  • 1/2 tsp of oregano
  • 50 g cheddar cheese grated
Sauté sliced onion over medium heat in a skillet. Add potatoes, peppers and artichoke cut into cubes. Cook for 2 minutes stirring occasionally.
In a bowl, beat the eggs, white, pepper and oregano. Salt and pepper.
Pour over vegetables in skillet. Cook on medium heat for 5 minutes.
Lift gently so the uncooked egg is in contact with the pan. Add the cheese on top at the end of the cooking.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire