11 mars 2013

Muffin au chocolat light sans MG - Light Chocolate Muffin


Comment manger des muffins au chocolat, tout en faisant attention à sa ligne ? Nous avons testé pour vous la version light et sans matière grasse !! L'astuce m'a été donné par une copine qui est une pro des muffins et cupcakes (non vraiment, c'est son boulot = trop de chance) et j'ai pu vérifier les portions sur les blogs culinaires, qui eux aussi en fait connaissent bien l'astuce !!
Pour faire des muffins moelleux sans matière grasse: attention gros scoop: on remplace le beurre par de la compote de pommes !! si je vous jure !!! On s'est régalé sans culpabiliser !

Pour 6 muffins

  • 40g de cassonnade
  • 2 oeufs
  • 50g de chocolat dessert
  • 50g de farine
  • 1 càc de levure
  • 2 pommes

Préparer une compote maison (comme ça on sait ce qu'il y a dedans) en épluchant, coupant 2 pommes et en les faisant cuire avec un peu d'eau dans une casserole. Quand elles sont cuites les passer au blender avec une goutte de jus de citron.
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'a ce que ça mousse.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.
Mettre la compote dans le saladier et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Verser dans des moules à muffins et mettre au four pendant 15-20 minutes.


How to eat chocolate muffins when you try to be good? We tested for you the light and fat-free version! A friend of mine who is a muffins and cupcakes professional (no really, it's her job = so lucky) gave me the tip and I checked the portions on culinary blogs, which know well the trick!
To make fluffy muffins without fat: attention exclusive scoop: you replace the butter by the apple compote! Yes I swear! We've enjoyed them without guilt!


For 6 muffins
  • 40 g of brown sugar
  • 2 eggs
  • 50 g of chocolate
  • 50 g of flour
  • 1 tsp of baking powder
  • 2 apples
Prepare a home made compote (so you know what is inside) by peeling, cutting 2 apples and cooking them with a little bit of water in a saucepan. When they are cooked pass them in the blender with a drop of lemon juice.
Whisk the sugar and egg until it foams.
Melt the chocolate in bain marie or in the microwave and add it to the preparation.
Place the compote in the bowl and mix well.
Add the flour and baking powder and mix again.
Pour in the muffin tins and put in the oven for 15-20 minutes.

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