21 mars 2013

Salade jambon de parme - Parma ham salad


Tous les ans quand je vais en Italie pour mon salon professionnel, je ramene du jambon de Parme et un kilo de parmesan.
Ce jambon est un pure délice, nous devons nous retenir de le dévorer direct dans l'emballage, avec les doigts. Nous avons donc préparé cette salade gourmande.

Pour 2 personnes

  • 75g de riz complet
  • 1 bouillon cube
  • 10 tomates cerises
  • Roquette
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Parmesan
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de citron
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc d'origan
  • 1 càc de ciboulette
  • Sel et poivre

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le bouillon cube pendant 30 à 35 minutes.
Lorsqu'il est cuit, l'égoutter et le rincer à l'eau froide.
Mélanger le riz et la roquette dans un saladier puis partager en 2 assiettes. Couper les tomates cerises et les ajouter sur la salade. Disposer les tranches de jambon sur le dessus et raper le parmesan dessus.
Dans un bol mélanger la moutarde, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le citron. Ajouter les herbes puis verser sur la salade.

Every year when I'm going to Italy for my professional exhibition, I come back with Parma ham and one kilo of parmesan cheese.
This ham is a pure delight, we must hold ourselves from devouring it directly in the package, with the fingers. We have therefore prepared this delicious salad.

For 2 persons
  • 75 g of brown rice
  • 1 broth cube
  • 10 cherry tomatoes
  • Rocket
  • 4 slices of Prosciutto di Parma
  • Parmesan
  • 1 tbsp of olive oil
  • 2 tbsp of lemon
  • 1 tsp of mustard
  • 1 tsp of oregano
  • 1 tsp of chives
  • Salt and pepper
Cook the rice in boiling water with the broth cube during 30 to 35 minutes.
When it is cooked, drain and rinse with cold water.
Mix the rice and the rocket salad in a bowl and then share in 2 plates. Cut the tomatoes and add them to the salad. Arrange the slices of ham on top and grate parmesan cheese on top.
In a bowl combine the mustard, salt, pepper, olive oil and lemon. Add the herbs and then pour over the salad.

2 commentaires: