7 mars 2013

Soupe butternut&ciboulette - Butternut&chives soup



Et oui, c'est encore l'hiver ici, meme si le beau temps arrive et que les journées rallongent (quel bonheur de sortir du bureau quand il fait encore jour!) Alors on a encore le droit de manger de la soupe ! Celle-ci est une découverte pour moi, et j'ai adoré !
La courge butternut, ou doubeurre, est tres courante ici en Angleterre. Les Anglais la mangent rotie (recette a venir), en purée ou en soupe. Je l'ai vu plusieurs fois sur des blogs francais donc je sais qu'on peut aussi la trouver en France.
  •  1 demi courge butternut
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 bouillon cube
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Eau

Eplucher et couper les légumes en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec le bouillon cube et remplir d'eau jusqu'au dessus des légumes. Faire cuire a feu doux pendant 30 minutes.
Passer la soupe au mixeur puis saler et poivrer. Ajouter la ciboulette coupée en petits morceaux.


And yes, it is still winter here, even if the nice weather is more frequent and the days get longer (what a joy to get out of the office when it's still day!) Then we are still allright to eat some soup! This one is a discovery for me, and I loved it!
The butternut squash is very common here in England. The English eat it roasted (recipe to come), in mash or soup. I saw it many times on French blogs so I know you can also find it in France.
  • 1/2 butternut squash
  • 3 small potatoes
  • 1 stock cube
  • 1 bunch of chives
  • Water
Peel and cut the vegetables into small cubes. Put them in a saucepan with stock cube and fill with water to top the vegetables. Cook on low heat for 30 minutes.
Pass the soup in the blender and then add salt and pepper. Add the chives cut into small pieces.

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