6 mai 2013

Biscuit roulé bi-gout - Roll biscuit 2 flavours


Comment faire quand on veut manger un biscuit roulé mais qu'on hésite trop sur quoi mettre dedans ?? 
Réponse: on le fait bi-gout !!! et oui comme les Malabar !!! 
Un côté confiture de framboise, un côté lemon curd... c'est pas génial, ça ??


Pour le biscuit, c'est très facile, c'est la même recette que pour la Bûche de Noël !

  • 5 oeufs
  • 125g de sucre
  • 100g de farine
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1/2 càc de levure

Travailler le jaune d'oeuf avec le sucre. Parfumer avec la vanille. Ajouter la levure, la farine puis les 5 blancs d'oeuf battus en neige. Dresser cette pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 120° pendant 20-25 minutes (selon la puissance de votre four)
Détacher du papier et placer sur un torchon humide puis rouler le tout. Laisser poser 5 minutes.
Dérouler et étaler la confiture framboise d'un côté, le lemon curd de l'autre.
Enrouler à nouveau, toujours à l'intèrieur du torchon humide, laisser poser quelques minutes et enlever le torchon.
Vous pouvez maintenant disposer le rouler sur votre plat de service et le recouvrir de sucre glace pour la décoration.

Huuuuum le biscuit est vraiment moelleux et les 2 garnitures varient les plaisirs !


For the biscuit, it is very easy, it's the same recipe than for the Christmas log!
  • 5 eggs
  • 125g sugar
  • 100g flour
  • a few drops of vanilla extract
  • 1/2 tsp of baking powder
Work the yolk with the sugar. Flavour with vanilla. Add the baking powder, flour and then the 5 egg whites beaten stiff. Develop this dough on parchment paper lined plate. Bake at 120 ° for 20-25 minutes (depending on the power of your oven)
Remove paper and place on a damp cloth then roll all. Leave 5 minutes.
Unroll and spread the jam raspberry on one side and the lemon curd on the other one.
Wrap again, still inside the damp cloth, let rest a few minutes and remove the cloth.
You can now place the roll on your serving dish and cover it for decoration with icing sugar.

Huuuuum the biscuit is really soft and the 2 fillings vary the pleasures!

4 commentaires:

  1. Très sympa ce roulé! Une éternité que je n'en ai pas fait...tu me tentes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! C'est facile ET trop bon alors vas y laisse toi tenter :)

      Supprimer