11 déc. 2012

Christmas biscuits - Biscuits de Noël

 
Perfect for teatime, those spicy small biscuits smell good for Christmas time !
I have seen this recipe on this lovely blog: Confessions d'une cupcakes addict
  • 400g flour
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon salt
  • 2 teaspoons powder ginger
  • 2 teaspons powder cinnamon
  • 1/2 teaspoon powder cloves
  • 1/2 teaspoon powder nutmeg
  • 110g soft butter
  • 110g brown sugar
  • 1 egg
  • 175ml honey
For the icing
  • 250g icing sugar
  • 1 egg white
  • Lemon juice
Mix the flour, the sugar, the salt and the spices in a bowl.
Beat the butter and the brown sugar until the mix is foaming. Add the egg and honey. Stir until the dough is consistent. Blend in the flour and mix the 2 dough together to obtain a nice ball. Wrap it in cling film and put in the fridge for 30 minutes.
Preheat the oven at 180 degrees. Spread the dough on 5mm width and use your cutters to make nice shapes. Put them on the oven sheet and in the oven for 8-10 minutes. The biscuits need to be crunchy but not too brown. Let them cool.

For the icing mix the icing sugar and the egg white, add slowly the lemon juice to obtain the right consistency (not too liquid).
Then decorate your biscuits as you like.



Parfaits pour manger avec le thé, des petits biscuits épicés qui sentent bon les fêtes de fin d'année !
J'ai utilisé la recette du joli blog: Confessions d'une cupcakes addict
  • 400g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel
  • 2 càc de gingembre en poudre
  • 2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de clous de girofle en poudre
  • 1/2 càc de noix de muscade en poudre
  • 110g de beurre mou
  • 110g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 175 ml de miel liquide

Pour le glacage royal:
  • 250g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • du jus de citron
Mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices dans un saladier.
Battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer l'oeuf et le miel. Mélanger pour que la pâte soit homogène. Incorporer la farine et mixer les 2 pâtes pour obtenir une belle boule. L'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des formes avec des emporte-pièces. Mettre au four entre 8 et 10 minutes. Il faut que les biscuits soient bien croustillants. Laisser refroidir.

Pour le glacage mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf, puis ajouter doucement le jus de citron pour obtenir la bonne consistence (pas trop liquide)
Puis décorer selon vos envies avec le glaçage royal.

8 commentaires:

  1. bonne idee d'apres Chantal d'avoir mis le lexique et tres sympa les biscuits
    renomination du cake jambon olives c'est le "cake de Chantal"
    gros bisous
    Maman

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  2. Je suis contente que m'a recette t'ait plu! Tes biscuits sont très joliement décorés, j'adore les petits bonhommes de neige.

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  3. Merci beaucoup ! C'est le résultat d'une soirée entre copines ! on s'est bien amusé !

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    1. Salut,

      Excellente idée, je vais m'y mettre.
      Je suis une copine de Domy.

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  4. J'ai bien envie d'essayer!!! Mais il faut d'abord que je finisse mes biscuits au chocolat. :)

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    1. Ils ont l'air très bons tes whoopies :) ici les gateaux ne restent jamais très longtemps...

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