19 déc. 2012

Christmas Menu: Glaze roast gammon - Jambon roti


Here is our main for the English Christmas menu. This came with lots of Christmas trimmings: Brussels sprouts with bacon and chestnuts, pigs in blanket (love that name), perfect roasties, and roasted vegetables (carrots, parsnip, turnip).

Serves 4:
  • 2kg unsmoked gammon, soaked overnight
  • 5 tbsp English mustard
  • 5 tbsp honey
  • 2 tbsp brown sugar
Preheat the oven to 170 C.
Dry the ham dry with kitchen roll.
Place the ham in a  roasting tin. Score the fat in a criss-cross pattern. In a small bowl, mix together the mustard, honey and brown sugar. Coat the ham entirely with the glaze using a spoon or brush.
Roast the ham uncovered for 2 hours in the preheated oven, or until heated through. Let it rest for about 15 minutes before carving to keep it from drying out.
Serve with all the trimmings.


Voici notre plat principal pour le menu de Noël anglais. Nous l'avons servi avec plusieurs accompagnements traditionnels de Noël : les choux de Bruxelles aux lardons et châtaignes, pig in blankets ("cochons en couverture" j'adore ce nom), des pommes de terres sautées et des légumes rotis (carottes, panais, navet).
Pour 4 personnes :
  • 2 kg de jambon non-fumé, dessalé la veille
  • 5 c. à soupe de moutarde anglaise
  • 5 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de cassonade
Préchauffer le four à 170 C.
Sécher le jambon sec avec de l'essui-tout.
Placer le jambon dans un plat à rôtir. Marquer la graisse de croix. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le miel et le sucre brun. Enduire le jambon entièrement avec le glaçage à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.
Faire cuire le jambon à découvert pendant 2 heures dans le four préchauffé.
Laisser reposer pendant environ 15 minutes avant de découper pour qu'il ne seche pas.
Servir avec tous les accompagnements.
  

2 commentaires:

  1. ca a l air vraiment bon , on ferait bien le voyage pour manger le tout et surtout les "pigs in blanket" , pour refaire cette recette en France quoi prendre comme morceau de porc ,reellement du jambon ou du petit sale .
    Tu es une Chef ma Fille

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    1. Merci Moune, c'était vraiment tres tendre, et les légumes aussi... pommes de terre inratables et délicieuses ! Pour le porc oui il faut prendre un vrai jambon cru. Ici c'est vraiment traditionnel donc il y en a partout dans les magasins, en France j'ai du mal a visualiser, mais ca doit se trouver.

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