26 déc. 2012

Oeuf Cocotte with salmon - Oeuf Cocotte au saumon




Perfect for a quick meal, these casseroles eggs are really rich and meltingly soft.

For 2 persons:
  • 4 eggs
  • 2 tbsp of creme fraiche
  • 2 slices of smoked salmon
  • 1 teaspon of chervil
  • 2 tbsp grated parmesan
  • Salt and pepper
Pour half a tablespoon of creme fraiche in each casserole. Line of strips of smoked salmon. Season with chervil, and place a few slices of parmesan.
Put an egg in each pots (2 per persons, we are greedy!)
Season and add the Parmesan cheese. Put the cover back on each casseroles.
Put in the oven in bain-marie for 15-20 minutes at 180 degrees C, check the cooking, the egg yolks should stay liquid.
Serve with slices of bread and a salad. 


Parfait pour un repas rapide, ces oeufs cocottes sont bien riches et bien fondants.

Pour 2 personnes:
  • 4 oeufs
  • 2 c. a soupe de creme fraiche
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 c. a café de cerfeuil
  • 2 c. a soupe de parmesan rapé
  • Sel et poivre

Disposer au fond de petites marmites une demi cuillere a soupe de creme fraiche. Tapisser de lamelles de saumon fumé. Assaisonner avec du cerfeuil, et disposer quelques tranches de parmesan.
Disposer un oeuf dans chaque marmites (2 par personnes, on est gourmand!)
Assaisonner et rajouter du parmesan. Recouvrer les petites marmites.
Mettre au four au bain marie pendant 15-20 minutes a 180 degrés, verifier la cuisson, il faut que les jaunes d'oeuf soient encore liquides.
Déguster avec des tranches de pain de campagne et avec une salade.

3 commentaires:

  1. Bonjour,

    çà a l'air appétissant! Pour le four, il faut mettre quelle température ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, il faut mettre le four a 180 degrés ! Je vais le rajouter dans la recette !

      Supprimer
  2. merci pour cette réponse rapide :-) vais pouvoir me lancer

    RépondreSupprimer