12 janv. 2013

Chop Suey




And here is a recipe that is neither French, nor English, but rather Asian. This is a dish that I eat since I was small, so I wanted to cook it myself and have you discover it. And also we are not far from Liverpool Chinatown, so it's a little wink.

For 2 persons:
  • 300 g pork tenderloin
  • 1 courgette
  • 1 onion
  • 2 carrots
  • 200 g of beansprout
  • 1 handful of black mushrooms (black fungus)
  • 1 tbsp of olive oil
  • 2 tbsp of soy sauce
  • 1 teaspoon (optional) pepper puree

Put the black mushrooms in a bowl with water so they rehydrate.
Sauté an onion cut into strips in a pan with the sliced tenderloin.
In a wok fry the carrots and courgettes cut into julienne with olive oil for 10 minutes. At the same time blanch the beansprouts for 1 minute in boiling water.
When soy is milled, combine all the ingredients in the wok and mix well so that the flavors mix.
Add the black mushrooms and soy sauce, and pepper puree (if you like the dishes slightly spicy).
Simmer for 20 minutes, it's ready, get out your chopsticks!


Et voici une recette ni française, ni anglaise, mais plutôt asiatique. C'est un plat que je mange depuis que je suis petite, j'avais donc envie de le cuisiner moi-même et de vous le faire découvrir. Et puis nous ne sommes pas loin du quartier chinois de Liverpool, c'est donc un petit clin d’œil.

Pour 2 personnes:
  • 300g de filet mignon de porc
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 200g de soja
  • 1 poignée de champignons noirs
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càc de purée de piment (optionnel)
Mettre les champignons noirs dans un bol avec de l'eau afin qu'il se réhydrate.
Faire revenir un oignon coupé en lamelles dans une poele avec le filet mignon coupé en rondelles.
Dans un wok faire revenir les carottes et la courgette coupées en julienne dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. En même temps blanchir les pousses de soja en les mettant 1 minutes dans l'eau bouillante.
Quand le soja est blanchi, réunir tous les ingrédients dans le wok et bien mélanger pour que les saveurs se mélangent.
Ajouter les champignons noirs et la sauce soja, puis la purée de piment (si vous aimez les plats un peu relevés).
Laisser mijoter 20 minutes, c'est prêt, sortez vos baguettes !!

2 commentaires:

  1. C'est un plat que l'on mange souvent à La Réunion.Bonne soirée.

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    1. Ah je ne savais pas ! J'aimerai bien cuisiner des plats de la Réunion, je vais aller faire un tour sur votre blog ! Bonne journée

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