7 janv. 2013

Scones



 
For 12 scones
  • 300 g flour
  • 2 tsp baking soda
  • 1 tbsp sugar
  • 3 tbsp butter
  • 2 eggs
  • 10 cl of milk
  • butter
  • Salt
Mix in a bowl the flour, the baking soda, the sugar and 1 teaspoon of salt. Add the cold butter cut into small pieces.
Work the mixture as a shortbread dough. Add 1 egg, 1 yolk and milk. Combine solid and liquid ingredients until the dough gathers into a ball quite compact.Roll this dough on 1.5 cm of thickness approximately. Cut rounds of 6 or 7 cm in diameter (with a cookie cutter or a glass)Preheat the oven to 210 ° C. Butter the baking plate. Spread the scones on it, not too tighten. Brush with the remaining egg white beaten with a fork.Cook in the oven for 15 to 20 minutes until the top of scones is slightly golden.
Serve hot with a little butter, or jam, the must is with of clotted cream. (A sort of thick cream obtained by heating unpasteurized cow's milk and leaving it to rest several hours.


Pour 12 scones
  • 300g de farine
  • 2 càc de levure
  • 1 càs de sucre
  • 3 càs de beurre
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • beurre
  • sel
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et 1 cuillère à café de sel. Incorporer le beurre très froid en petits morceaux.
Travailler le mélange comme une pâte sablée. Ajouter 1 oeuf, 1 jaune et le lait. Amalgamer les ingrédients solides et liquides jusqu'à ce que la pâte se rassemble en une boule assez compacte.
Abaisser cette pâte sur 1.5cm d'épaisseur environ. Découper des rondelles de 6 ou 7cm de diamètre (avec un verre ou un emporte-pièce)

Préchauffer le four a 210°C. Beurrer la plaque du four. Ranger les scones dessus dans trop les serrer. Les badigeonner avec le blanc d'oeuf restant battu à la fourchette.
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce aue le dessus des scones soit légèrement doré.
Servir chaud avec un peu de beurre, ou de confiture, le must c'est avec de la clotted cream. (Sorte de crème fraîche épaisse obtenue en faisant chauffer du lait de vache non pasteurisé et en le laissant reposer plusieurs heures.

4 commentaires:

  1. tu me tentes avec tes scones! j'étais à londres fin décembre et les scones font partie des choses qui me manquent!

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    1. J'avoue que nous en achetons souvent !! cela sont encore meilleurs !! ;)

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