29 janv. 2013

Spaghettis all'amatriciana




Aujourd'hui nous partons à nouveau en Italie pour un plat italien classique, et mon préféré, les spaghettis all'amatriciana

Pour 2 personnes
200g de spaghettis
100g de pancetta en dés
400g de tomates pelées
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
2 càc de piment (en poudre ou frais coupé)
2 càs de parmesan
Basilic

Faire revenir la pancetta dans une poêle très chaude jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen pendant 3 minutes. 
Ajouter l'ail et le piment, puis les tomates. Mijoter pendant 10 minutes en écrasant les tomates.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
Couper le basilic à l'aide d'une paire de ciseaux et le mettre dans la sauce en remuant.
Jeter les pâtes égouttées dans la sauce et ajouter le parmesan.




Today we go in Italy again for a classic Italian dish, and my favorite, spaghetti all'amatriciana

For 2 persons
  • 200 g of spaghetti
  • 100 g diced pancetta
  • 400 g of peeled tomatoes
  • 1 onion, minced
  • 1 clove of garlic
  • 2 tsp of pepper (powdered or fresh cut)
  • 2 tbsp of parmesan
  • Basil
Sauté pancetta in a very hot frying pan until it is golden brown. Add the onion and cook over medium heat for 3 minutes.
Add the garlic and chilli, then tomatoes. Simmer for 10 minutes, crushing tomatoes.
Meanwhile cook the pasta in boiling water.
Cut the basil using scissors and put it in the sauce, stirring.
Throw the drained pasta in the sauce and add the parmesan.

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