26 janv. 2013

Verrine Avocat&Saumon fumé - Avocado&Salmon verrine




Voici ma premiere tentative de verrines ! J'ai eu ce joli présentoir a Noel, il fallait donc que je m'y mette ! Parfait pour l'apéritif ou en entrée legere, c'était tres bon !

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats bien murs
  • 3 cas de cream cheese (Philadelphia)
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre

Peler les avocats, les couper en morceaux et les écraser a la fourchette. Ajouter le cream cheese (type Philadelphia, le notre était a la ciboulette), le jus de citron, saler et poivrer. Bien mélanger.
Couper le saumon en petits morceaux et les ajouter a la creme d'avocat.
Remplir les verrines de creme et disposer dessus une petites roses de saumon fumé.
Pour faire la petite rose de saumon, découper 2 lamelles fine d'environ 1 cm de haut. Plier une premiere lamelle sur elle meme, et plier la deuxieme autour.


Here is my first attempt of verrines!
Verrines are small glasses used to serve small portions of food, for apéritifs, snacks or starters. That cooking trend started a few years ago in France and it was/is very popular. You can cook savoury or sweet in verrine, they can be warm or cold.
I had this nice verrines display for Christmas, so I had to have a go at them! Perfect for an aperitif or as a light starter, it was very good!
Serves 4:
  • 4 slices of smoked salmon
  • 2 avocados
  • 3 tbsp of cream cheese (Philadelphia)
  • 1/2 lemon
  • Salt, pepper
Peel the avocados, cut them into pieces and crush  with a fork. Add the cream cheese (Philadelphia, ours was chives), lemon juice, salt and pepper. Mix well.
Cut the salmon into small pieces and add to the avocado cream.
Fill the verrines with cream and place small smoked salmon roses on top.
To make the small salmon roses, cut 2 thin strips of about 1 cm in height. Bend one strip on itself, and fold the second around.

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