27 janv. 2013

Risotto crevette&champignon - Prawn&mushroom risotto



Pour 4 personnes
  • 320g de riz arborio (riz pour risotto - moi je prends toujours du Gran Gallo)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 carottes coupée en petites lamelles
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 6 champignons de Paris
  • 40g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 grosse poignée de parmesan râpé
Émincer l'oignon et couper les légumes en petits morceaux. Les mettre à revenir dans le beurre puis ajouter le riz et remuer sans arrêt pendant 5 minutes.
Ajouter le vin et mélanger jusqu'à ce qu'il s'évapore. 
Ajouter une louche de bouillon et laisser mijoter.
Quand le bouillon est absorbé, remettre une louche de bouillon et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus. Bien remuer jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.
Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.



Serves 4
  • 320 g of arborio rice (risotto rice - I always take Gran Gallo)
  • 1 liter of vegetable broth
  • 1 onion
  • 2 carrots cut into small strips
  • 200 g of peeled shrimps
  • 6 mushrooms
  • 40 g of butter
  • 1 glass of dry white wine
  • 1 large handful of grated parmesan cheese
Chop the onion and cut the vegetables into small pieces. Put them in butter and then add the rice and stir constantly for 5 minutes.
Add the wine and stir until it evaporates.
Add a ladle of broth and let simmer.
When the broth is absorbed, add a ladle of broth and repeat until there is no more. Stir well until the rice is tender and creamy.
Add the Parmesan cheese, salt and pepper.

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