10 févr. 2013

Madeleines a la vanille - Un tour en cuisine


 
Aujourd'hui nous participons a notre premier Tour en Cuisine ! Il s'agit de partager des recettes sur entre blogs culinaires, de découvrir des nouvelles recettes et des nouveaux blogs !
Pour ce tour, nous avons du piocher une recette sur le blog d'Alaro du blog Mes Petites Recettes Préférées et avons choisi la recette des Madeleines a la vanille.

  • 150g de beurre fondu
  • 130g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 verre de lait
  • 2 cac de miel
  • 1 sachet de levure
  • 200g de farine
  • 2 cac d'extrait naturel de vanille
Mélanger la farine et la levure puis reserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le miel et le lait.
Incorporer ensuite la farine, la levure, l'extrait de vanille et le beurre fondu.
Laisser reposer la pate au minimum 1 heure au frais.
Préchauffer le four a 210 degrés.
Remplir les moules a madeleine et faire cuire 5 minutes a 210 degrés puis 8 minutes a 190 degrés.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster !
Merci Alaro pour cette super recette qui va rester dans nos "classiques"
Et maintenant, allons voir ce que Natly de Une Cuisine pour Voozenoo a choisi sur notre blog !



Today we are participating in our first Tour en Cuisine! It means to share recipes between cooking blogs , discover new recipes and new blogs!
For this tour, we had to pick a recipe on the blog of Alaro: Mes Petites Recettes Préférées and chose a recipe of Madeleines with vanilla.
  • 150g melted butter
  • 130g butter
  • 3 eggs
  • 1/2 glass of milk
  • 2 teaspoon honey
  • 1 sachet of baking powder
  • 200g flour
  • 2 teaspoon of natural vanilla extract
Mix the flour and baking soda and then put aside.
Mix the eggs with the sugar, then add the honey and milk.
Then add the flour, baking soda, vanilla extract and melted butter.
Leave the dough at least 1 hour to cool.
Preheat oven to 210 degrees.
Fill the madeleine molds and cook for 5 minutes to 210 degree then 8 minutes to 190 degrees.
Remove from the molds and allow to cool before tasting!
Thank you Alaro for this great recipe that will remain in our "classics"
Now let's see what Natly from Une Cuisine pour Voozenoo picked from our blog !

7 commentaires:

  1. Excellent !! j'adore les minis madeleines !!! et parfumées à la vanille qui plus est !! bravo !! une belle appétissante fournée !!

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  2. ça se mange sans faim lol
    un beau tour
    biosu
    sag

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  3. hummmm des maeleines, va vraiment falloir que j'en fasse maintenant que j'ai les moules :)
    Joli premier tou j'espère qu'il y en aura plein d'autre :)

    bise à bientôt

    Jenny*

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  4. Merci pour tous vos messages ! nos invités les ont adorées elles sont vraiment moelleuses !

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  5. Elles demandent à accompagner un bon café !! Pour le tourn je t'ai pris deux recettes, une que j'ai faite pour aujourd'hui et une que je vais faire plus tard !! A bientôt. Natly

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