16 févr. 2013

Pissaladiere - Onion pizza



 
La pissaladière est un plat du sud de la France, parfait pour l'apéritif, c'est en tout cas chez nous, une des recettes préférées et qui file en quelques minutes, à peine posée sur la table !
Normalement avec des anchois, nous avons fait une version sans, qui correspondait aux gouts de nos invités.

Pour la pâte à pizza
  • 20g de levure du boulanger
  • 15cl d'eau
  • 250g de farine
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 càc de sel

  • 8 oignons coupés finement
  • Sel et poivre
  • Cheddar ou gruyère

Délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Verser la farine et le sel dans un saladier. 
Incorporer l'huile d'olive, la levure et l'eau.
Mélanger doucement. Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien du saladier.
Laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure ou deux, la pâte va doubler de volume.
Lorsqu'elle est prête, l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bruns et caramélisés.
Saler et poivrer.

Les étaler sur la pâte à pizza et recouvrir de fromage.

Mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien levée et le fromage bien gratiné.




The pissaladière is a dish from the South of the France, perfect as an aperitif, it is at least, one of our  favorite that goes within a few minutes, as soon as it is laid on the table!

Normally cooked with anchovies, we did a version without, which corresponded to the tastes of our guests.

For the pizza dough
  • 20g of instant dry yeast
  • 15cl of water
  • 250g flour
  • 5cl of olive oil
  • 1 teaspoon salt
  • 8 onions finely chopped
  • Salt and pepper
  • Cheddar or gruyere

Mix the yeast with a warm water. Pour the flour and salt in a bowl.
Stir in olive oil, yeast and water.
Mix gently. Work the dough for about 10 minutes until the dough is well consistent and stands out well from the bowl.
Let stand in a warm place for an hour or two, the dough will double in volume.
When it is ready, spread it out on an oven plate lined with parchment paper.
Sauté the onions in a little olive oil until they are brown and caramelized.
Salt and pepper.
Spread them out on the pizza dough and cover with cheese.
Put in the oven for 20 minutes or until dough is raised and the cheese is nicely browned.

5 commentaires:

  1. Très sympa cette pissaladière !

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  2. Bonjour,
    Juste pour te dire que ta recette a été plagiée sans lien (photo + texte) sur cette page facebook : https://www.facebook.com/recettes.cuisine.rapide
    Nous l'avons également dénoncé, mais ils n'en ont rien à faire. C'est honteux !!
    Un groupe existe pour le plagiat culinaire : http://halteauplagiat.canalblog.com/
    A bientôt,

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    1. Merci de m'avoir prévenue !! je vais denoncer ce plagiat tout de suite, ce n'est pas normal !! A bientot

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