23 mars 2013

Coronation chicken potatoes


Voici une spécialité anglaise que je viens de découvrir. Non je ne parle pas des "baked potatoes" ou "jacket potatoes", cette grosse pomme de terre qu'on cuit au four et qu'on remplit avec les ingrédients de son choix, ça je connais bien ! Je parle du "Coronation chicken".
D'après wiki, la recette aurait été inventée par 2 chefs lors de la préparation du diner de couronnement de notre bonne reine - oui Elisabeth II c'est ma reine à moi aussi, un peu!
Le principe est de mélanger du poulet froid précuit avec de la mayonnaise et du curry, et ensuite de l'accompagner avec une salade, un sandwich ou... une patate !!!!
Bon on a gouté et on va dire "c'est anglais comme recette" !! Personnellement je ne suis pas fan de la mayonnaise pour commencer, mais c'était sympa !

Pour 2 personnes
  • 2 très grosses pommes de terre
  • 2 escalopes de poulet
  • 3 càs de mayonnaise
  • 1 càs de creme fraiche
  • 1 càc de sauce Worcestershire
  • 1 càc de jus de citron
  • 2 càc de pate de curry
  • Sel et poivre
 Piquer les pommes de terre rincées avec une fourchette. Les placer dans un plat à four avec un peu d'huile d'olive et de gros sel. Faire cuire pendant 1h/1h30 selon la taille.
Pendant ce temps faire cuire le poulet coupé en lamelles et le laisser refroidir.
Dans un bol mélanger la mayonnaise, la crème, la sauce Worcestershire, le citron et le curry. Assaisonner. Mélanger le poulet à la sauce.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, faire une croix au couteau sur le dessus et les remplir de poulet.




Here is an English speciality that I just discovered. No I don't mean the "baked potatoes" or "jacket potatoes", I am familiar with this big potato which is baked in the oven and then filled with the ingredients of your choice! I'm talking about the 'Coronation chicken'.
According to wiki, the recipe had been invented by 2 cooks in the preparation of our good Queen Coronation dinner - Yes Elisabeth II is my Queen too, well a little bit!
The principle is to mix precooked cold chicken with mayonnaise and curry, and then accompany with a salad, a sandwich or a potato!
Well, we have tasted it and we will say 'this is an English recipe'! Personally I'm not a fan of mayonnaise to start with, but it was nice!

For 2 persons
  • 2 very large potatoes
  • 2 chicken breasts
  • 3 tbsp of mayonnaise
  • 1 tbsp of cream
  • 1 tsp sauce Worcestershire
  • 1 tsp lemon juice
  • 2 tsp of curry paste
  • Salt and pepper

Prick the rinsed potatoes with a fork. Place them in a dish with a bit of olive oil and coarse salt. Bake for 1 h / 1 h 30 depending on the size.
Meanwhile cook the chicken cut into strips and allow to cool.
In a bowl mix mayonnaise, cream, Worcestershire sauce, lemon and curry. Season. Mix the chicken with the sauce.
When potatoes are cooked, make a cross with a knife on the top and filled with chicken.

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