4 mars 2013

Gateau aux pommes - Apple cake



Un bon gâteau pour le gouter ! Ce gâteau il ressemble à ceux que mon grand père faisait (oui c'était lui le chef !) Il est extrêmement moelleux et les pommes sont encore croquantes, on s'est régalé !
  • 85g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 225g de farine
  • 2 càc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 càc de poudre de noix de muscade
  • 15cl de lait
  • 2 pommes
  • sucre glace (optionnel, pour la déco)

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et les œufs pour obtenir une préparation légère.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la noix de muscade
Ajouter les ingrédients secs et le lait progressivement au mélange beurre/sucre/œufs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre la pâte dans un moule à gâteau.
Peler et vider les pommes. Découper des tranches et les placer dans la pâte verticalement, en les séparant de quelques centimètres en cercle. Les pommes dépassent légèrement de la pâte.
Mettre au four 35 minutes.
Pour décorer saupoudrer de sucre glace.



Here is a great cake for tea! This cake looks like those made by my grandfather (yes he was the cook!) It is extremely soft and apples are still crisp, we really enjoyed it !
  • 85 g butter
  • 150 g sugar
  • 2 eggs
  • 225 g flour
  • 2 tsp. of yeast
  • 1 pinch of salt
  • 1/4 cac of nutmeg powder
  • 15 cl of milk
  • 2 apples
  • icing sugar (optional for decoration)

Preheat the oven to 180 °.
In a bowl, mix the butter, sugar and eggs until fluffy and light.
In a separate bowl, mix the flour, baking powder, salt and nutmeg
Add the dry ingredients and the milk gradually to the egg-sugar-butter mixture. Mix until you obtain a homogeneous paste. Put the dough in a pan cake.
Peel and core the apples. Cut them in slices and place them in the dough vertically, separating them from a few inches in a circle. Apples stick up slightly from the dough.
Put in the oven for 35 minutes.
To decorate sprinkle with icing sugar.

2 commentaires:

  1. merci pour ce petit commentaire ma puce

    Papa

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    1. De rien Papou ;) la prochaine fois j'essaierai de faire un gateau aux noix et un far breton comme Pépere !! ils ne seront jamais aussi bons, mais c'est pas grave !

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