31 mars 2013

Hot cross bun #Joyeuses Pâques


Joyeuses Pâques à tous !!
Pour l'occasion je vous présente une recette de petits pains aux épices que l'on mange en Angleterre pour Pâques! A déguster chaud avec un peu de beurre ou nature ! délicieux !!

Pour 12 buns
  • 450g de farine à pain
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 càc de mélange d'épices
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 50g de raisins secs
  • 150ml de lait tiède
  • 75ml d'eau
  • 25g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
Pour faire les croix
  • 2 càs de farine
  • 1 càc de sucre
Dans un grand bol, placer la farine, le sel, la levure, les épices et les raisins. Bien mélanger.
Mélanger le lait tiède, l'eau et fouetter avec le beurre, le sucre et l'oeuf.
Ajouter la préparation de lait aux ingrédients secs et former une boule.
Placer la boule sur une surface farinée et pétrir pendant quelques minutes.
Mettre dans un saladier légèrement fariné et couvrir avec du film étirable. Laisser dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.

Préparer deux plaques à pâtisserie. Pétrir à nouveau la pâte, diviser en 12 morceaux égaux et pétrir  un par un pendant une minute. Placer six petits pains sur chaque plaque. Couvrir légèrement avec un torchon et laisser dans un espace sec, pour qu'ils doublent de taille à nouveau.

Préchauffer le four à 200° C . Utiliser un couteau pour couper une croix sur chaque pain.  

Mélanger dans un bol la farine et le sucre avec 2 càs d'eau. Mettre cette préparation (elle ne doit pas être trop liquide, contrairement à la mienne) dans une poche à douille avec un embout simple et former des croix sur chaque pains.
 
Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir immédiatement.


Happy Easter to all!

For the occasion I present you my recipe for those hot cross buns, spicy breads that are eaten in England for Easter! Enjoy alone or warm with a bit of butter! delicious!

For 12 buns
  • 450g bread flour
  • 1 tsp salt
  • 1 packet of yeast
  • 1 tsp spice mix
  • 1/2 tsp of cinnamon powder
  • 50g currants
  • 150ml tepid milk
  • 75ml of water
  • 25g of butter
  • 50g sugar
  • 1 egg
For the cross
  • 2 tbsp of flour 
  • 1 tsp of sugar
In a large bowl, place the flour, salt, yeast, spices and raisins. Mix well.
Mix the lukewarm milk, water and whip with butter, sugar and egg.
Add the preparation of milk to the dry ingredients and form a ball.
Place the ball on a floured surface and knead for a few minutes.
Place in a lightly floured bowl and cover with a clingfilm paper. Leave in a warm place until doubled in volume, about 1 hour.
Prepare two plates for baking. Again knead the dough, divide into 12 equal pieces and knead one by one for a minute. Place six rolls on each plate. Cover loosely with a cloth and leave in a dry space, so they double in size again.
Preheat the oven to 200 ° C. Use a knife to cut a cross on each bun.
Mix in a bowl the flour and sugar with 2 tbsp of water. Put this preparation (it must not be too liquid, unlike mine) in a bag with a simple tip to form crosses on each bread.
Bake for 20-25 minutes, until well browned.
Serve immediately.

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