1 avr. 2013

Guinness Beef Stew

Voici une super recette, traditionnelle Irlandaise.
La Guinness est un stout, une bière noire coiffée d'une mousse blanche, connue mondialement pour sa saveur et son aspect si particuliers. 
Je n'aime pourtant pas la bière et encore moins la Guinness (oui c'est dur quand on vit en Angleterre) mais ce plat est excellent, c'est une bonne idée pour terminer l'hiver et tourner la page des plats mijotés. --ne vous inquiétez pas pour le verre de Guinness sur la photo, il a été bu, il y en a un qui aime ça ici --

Pour 4 personnes
  • 500g de boeuf, coupés en morceaux
  • 2 oignons tranchés
  • 3 batons de celeri
  • 2 carottes
  • 2 bouillons cube de boeuf dissous dans 300ml d'eau
  • 568ml de Guinness (1 pinte)
  • 175g de champignons
  • Persil
  • Thym
  • 450g de pommes de terre
  • Sel et poivre
Préchauffer le four à 160° C.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une grande cocotte et placer sur feu vif. Ajouter le bœuf afin qu'il saisisse et dore. Ajouter l'oignon, le céleri et les carotte et cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes.
Ajouter le bouillon, la Guinness, les champignons, le persil et le thym. Assaisonner. Apporter jusqu'à ébullition, puis couvrir et transférer dans le four. Faites cuire pendant 1 h 30.
Ajouter les pommes de terre. Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre sont cuites et de la viande soit tendre.


Here is a super recipe, traditional Irish.
Guinness is a stout, a dark beer topped with a white foam, known worldwide for its flavor and appearance so special.

I don't like beer and Guinness especially (Yes it is hard when you live in England) but this dish is excellent, it is a good idea to complete the winter and turn the page of the casseroles.
Do not worry for the glass of Guinness in the photo, it was drunk, there's someone who likes it here!

Serves 4
  • 500g of beef, cut into pieces
  • 2 onions sliced
  • 3 sticks of celery
  • 2 carrots
  • 2beef stock dissolved in 300 ml of water
  • 568 ml Guinness (1pint)
  • 175g mushrooms
  • Parsley
  • Thyme
  • 450g potatoes
  • Salt and pepper
 
Preheat oven to Gas Mark 4/180°C/fan oven 160°C/350°F.
Spray a large flameproof casserole dish with low fat cooking spray and place over a high heat. Add the beef a handful at a time, so that it seals and browns. Add the onions, celery and carrots and cook over a medium heat for 3-4 minutes.
Add the stock, Guinness, mushrooms, parsley and thyme. Season. Bring up to the boil, then cover and transfer to the oven. Cook for 1½ hours.
Add the potatoes. Cover and cook for another 30 minutes, or until the potatoes are done and the meat is tender.

2 commentaires:

  1. Yeaaaaaah ! De la guiness cuite , j'peux en boire :-)
    Emy

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  2. Avec le temps qu'il fait les recettes de plats mijotés sont encore les bienvenus.

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