2 mars 2013

Muffin à la myrtille - Blueberry muffin


Ça faisait longtemps que nous ne vous avions pas proposé de recettes sucrées. Voici une super recette de muffin aux myrtilles, ces petits muffins sont bien tendres et moelleux.

Pour 12 muffins

  • 195g de farine
  • 150g de sucre
  • 1/2 càc de sel
  • 2 càc de levure
  • 80ml d'huile
  • 1 oeuf
  • 120ml de lait
  • 1 et demi càc d'extrait de vanille liquide
  • 170g de myrtilles fraiches

Préchauffer le four à 200 degrés.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Mettre de côté.
Mélanger l'huile, le lait, la vanille et l'oeuf.
Verser la préparation liquide sur la préparation sèche et mélanger sans trop travailler la pâte.
Utiliser une spatule pour insérer délicatement les myrtilles.
Remplir les 12 moules à muffins, saupoudrer un peu de sucre sur chaque muffin et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.


It has been a long time since we had proposed you a sweet recipe. Here is a great recipe of blueberry muffin, these muffins are tender and soft.


For 12 muffins
  • 195 g flour
  • 150 g sugar
  • 1/2 tsp. salt
  • 2 tsp. of baking powder
  • 80 ml oil
  • 1 egg
  • 120 ml of milk
  • 1 and a half tsp. liquid vanilla extract
  • 170 g of fresh blueberries
Preheat the oven to 200 degrees.
Mix the flour, sugar, salt and baking powder in a bowl. Set aside.
Combine oil, milk, vanilla and egg.
Pour the liquid mixture on dry preparation and mix. Do not over mix.
Use a spatula to carefully insert the blueberries.
Fill the 12 muffin pans, sprinkle a little sugar on each muffin, and put in the oven for 15 to 20 minutes.

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