5 avr. 2013

Salade de betterave au thon - Beetroot&tuna salad


Ca y est le soleil est revenu, les journées sont plus longues... il ne manque plus que les degrés pour vraiment rentrer dans le Printemps ! On y croit !!
Apres ce petit point météo voici un point santé ! La betterave (meme si vous ne l'aimez pas) est votre amie: c'est un tres bon antioxydant, un anti-inflammatoire et elle protege votre foie et vos yeux, magique non ?
Voici une recette a tester pour les recalcitrants de la betterave, et en plus c'est light !!
  • 150g de riz brun
  • 4 betteraves
  • 1 oignon rouge
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 3 cas d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
Couper les betteraves en petits cubes. Eplucher et couper l'oignon.
Lorsque le riz est cuit bien l'egoutter et le rincer a l'eau froide. Le placer dans un grand saladier.
Ajouter les betteraves et l'oignon. Egoutter et emietter le thon puis le mettre dans le saladier.
Bien mélanger tous les ingrédients.
D'autres parts, préparer la sauce en mélangeant sel, poivre, vinaigre et huile puis verser dans le saladier.
Délicieux ! le gout de la betterave se marie tres bien avec le thon et l'oignon rouge !


Finally the sun is back and  the days are longer... We only need a few more degrees now so we feel that Spring is back! Keep faith!
After this short weather acknowledgement, here is a health point ! Beetroot (even if you don't like it) is your friend: it is a very good antioxidant, an anti-inflammatory and it protects your liver and your eyes, magical isn't it?
Here is a recipe  to try test for beetroot recalcitrant, and moreover it is light!
  • 150g of brown rice
  • beetroots
  • 1 red onion
  • 1 box of tuna in water
  • 1 tbsp of balsamic vinegar
  • 3 tbsp of olive oil
  • Salt and pepper
Cook the rice according to package instructions.
Cut the beetroots into small cubes. Peel and cut the onion.
When the rice is cooked, drain and rinse it under cold water. Place in a large bowl.
Add beetroots and onion. Drain and crumble the tuna then put it in the bowl.
Mix all ingredients well.
At the same time, prepare the sauce by mixing salt, pepper, vinegar and oil and then pour into the bowl.
Delicious! the taste of beetroot blends very well with the tuna and red onion!

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