21 mai 2013

Brochette de crevettes à l'harissa - Harissa prawn skewers

Aujourd'hui on voyage un peu avec ces brochettes de crevettes à l'harissa. Oui des brochettes... euh non pas au barbecue, on a triché, on les a faites au four (oui ici aussi il caille)

Pour 2 personnes
  • 200g de crevettes roses décortiquées
  • 1 oignon
  • 10 tomates cerise
  • 3 càs d'harissa
  • 1 càs de coriandre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 citron

Faire mariner les crevettes dans le mélange huile d'olive, coriandre, jus de citron et harissa pendant 1 heure.
Puis alterner sur des pic à brochette: crevettes, oignon et tomate cerise.
Placer dans un plat à four, sous le grill pendant 15 minutes, avec le reste de la marinade et arroser régulièrement pour éviter que les crevettes ne sèchent.

On a adoré, avec de la semoule cuite et assaisonnée avec du chili et de la coriandre !


Today we travel a bit with these harissa shrimp skewers. Yes skewers... uh not barbecued, we cheated, made in the oven (Yes here also it is freezing)

For 2 persons
  • 200g of peeled prawns
  • 1 onion
  • 10 cherry tomatoes
  • 3 tbsp of harissa
  • 1 tbsp of coriander
  • 2 tbsp of olive oil
  • 1 lemon
Marinate the shrimp in the mixture of olive oil, cilantro, lemon juice and harissa for 1 hour.
Then alternating on the skewer: shrimp, onion and cherry tomato.
Place in an oven under the grill for 15 minutes, with the rest of the marinade and water regularly to avoid the shrimp to dry.

We loved it, with cooked couscous seasoned with chili and cilantro!

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