20 mai 2013

Burger au porc - Pork burger

Les burgers sont "à la mode" cette année, je le sais, je l'ai lu sur internet ! Voici une recette qui change vraiment du burger traditionnel. Déjà pas de boeuf mais du porc, si si ! Je n'ai pas eu le courage, le temps de faire les pains, mais promis un jour j'essayerai !

Pour 4 burgers
  • 450g de porc haché
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50g de maïs
  • 12 càs de moutarde
  • Sel et poivre
  • 1 càc de chili en poudre
  • 4 pains à burger
  • 4 tranches de fromage
  • Laitue
  • 1 tomate
  • 4 cornichons
  • 4 càs de ketchup
  • 4 càs de mayonnaise

Couper les légumes en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le porc, les légumes, la moutarde et le chili. Assaisonner. Former 4 steaks avec le mélange et les placer sur une plaque à four, sous le grill pendant 20 minutes. Retourner au bout de 10 minutes.
Dans un bol mélanger le ketchup et la mayonnaise.
Lorsque la viande est cuite, étaler la sauce sur les pains, disposer un peu de laitue sur le pain du dessous, puis quelques tranches de tomate, un cornichon, la viande, la tranche de fromage et refermer avec le pain du dessus. 
Faire de même avec les 4 burgers et servir.

On s'est régalé, la viande est bien relevée et ça change vraiment des burgers habituels.



Burgers are "trendy" this year, I know, I read it on the internet! Here is a recipe that really changes from the traditional burger. First there is no beef but pork, yes yes! I did not have the courage, the time to make the breads, but promised one day I will try!

For 4 burgers
  • 450g minced pork
  • 1 onion
  • 1 carrot
  • 50g of sweetcorn
  • 12 tbsp of mustard
  • Salt and pepper
  • 1 tsp of chili powder
  • 4 burger buns
  • 4 slices of cheese
  • Lettuce
  • 1 tomato
  • 4 pickles
  • 4 tbsp of ketchup
  • 4 tbsp of mayonnaise
Cut the vegetables into small pieces. In a bowl, combine the pork, vegetables, mustard and chili. Season. Form 4 steaks with mixture and place on a plate in oven under the grill for 20 minutes. Turn after 10 minutes.
In a bowl combine ketchup and mayonnaise.
When the meat is cooked, spread the sauce over the bread, have a bit of lettuce on the bottom bread, then a few slices of tomato, a pickle, the meat, the slice of cheese and close with the top bread.
Do the same with the 4 burgers and serve.

We loved it, the meat is spicy and it really changes from the usual burgers.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire