18 mai 2013

Cookies aux pépites - Chocolate chips cookies


Aujourd'hui c'est l'anniversaire d'une de mes meilleures amies (et un grand anniversaire!!) alors pour l'occasion voici une recette de délicieux cookies bien moelleux et fondants !! Bon Anniversaire Estellou !
Et cette une recette de la célèbre Martha Stewart, rien que ça !

  • 270g de farine
  • 1/2 càc de levure
  • 240g de beurre
  • 50g de sucre
  • 180g de sucre brun
  • 1 càc de sel
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 60g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 200 degrés. Dans un bol mélanger la farine et la levure et mettre de côté.
Dans un saladier mélanger le beurre et les 2 sucres, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux.
Ajouter le sel, la vanille et les oeufs et fouetter l'ensemble. 
Ajouter la farine/levure et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Verser les pépites dans la préparation.
Disposer des boules de pâtes à l'aide de 2 cuillères à soupe, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire pendant 8 minutes, jusqu'à ce que les contours soient dorés et le milieu encore un peu mou. Sortir du four et laisser reposer 1 à 2 minutes sur la plaque, puis faire disposer sur une grille à gateau pour qu'ils refroidissent complètement (à moins que vous ne les dévoriez avant... ici la 1ère fournée a disparue en 5 minutes !!)


Today is one of my best friends' birthday (and a great birthday!) so for the occasion here is a recipe of delicious cookies well moist and tender! Happy birthday Estellou!
And this a recipe for the famous Martha Stewart, no less!
  • 270g flour
  • 1/2 tsp of baking soda
  • 240g of butter
  • 50g sugar
  • 180g brown sugar
  • 1 tsp salt
  • 2 tsp of vanilla extract
  • 2 eggs
  • 60g chocolate chips
Preheat the oven to 200 degrees. In a bowl mix the flour and baking powder and set aside.
In a bowl combine butter and 2 sugars, whisk until the mixture is light and fluffy.
Add the salt, vanilla and eggs and whip all.
Add the flour/yeast and stir until homogeneous. Pour chips into the preparation.
Arrange balls of dough using 2 tablespoons on a baking paper lined plate.
Cook for 8 minutes, until the edges are golden and the middle is still soft. Remove from the oven and let stand 1 to 2 minutes on the plate and then place on a cake rack so they cool completely (unless you devour them before... here the 1st batch has disappeared in 5 minutes!)

5 commentaires:

  1. Les grands esprits se rencontrent! Je voulais en faire aujourd'hui! Merci pour la recette ! Gros bisous ma biche

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