14 mai 2013

Moussaka

Voici une recette traditionnelle que j'ai légèrement adaptée.

Pour 4 personnes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350g de boeuf haché
  • 175g de champignons coupés en lamelles
  • 400g de tomates concassées
  • 1 bouillon cube dans 150ml d'eau
  • 2 aubergines
  • 4 petites pommes de terre en lamelles
  • 1 oeuf
  • 100g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 150g de yahourt à la grecque
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 190°.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le boeuf haché dans une poêle pendant 5-6 minutes.
Ajouter les champignons, le bouillon et les tomates. Faire bouillir puis baisser la température et faire mijoter pendant 10 minutes sans couvercle.
Placer la moitié de la viande dans un plat à four. Recouvrir de tranches d'aubergine, puis remettre une couche de viande. Disposer une couche de pommes de terre en tranches (cuites à l'eau au préalable) et terminer par une couche d'aubergines.
Battre l'oeuf, le fromage et le yahourt. Assaisonner puis verser sur les aubergines.
Faire cuire pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.


Here is a traditional recipe that I slightly adapted.


For 4 people
  • 1 onion
  • 2 cloves of garlic
  • 350g minced beef
  • 175g of mushrooms sliced
  • 400g of chopped tomatoes
  • 1 stock cube in 150ml of water
  • 2 eggplants
  • 4 small potatoes sliced
  • 1 egg
  • 100g of soft cheese (Philadelphia)
  • 150g Greek yoghurt
  • Salt and pepper
Preheat oven to 190 °.
Sauté onion, garlic and ground beef in a skillet for 5-6 minutes.
Add mushrooms, stock and tomatoes. Bring to the boil then reduce temperature and simmer for 10 minutes without a lid.
Place half of meat in an oven dish. Cover with slices of eggplant, and then put a layer of meat. Arrange a layer of potato slices (cooked in water beforehand) and finish with a layer of eggplant.
Beat the egg, cheese and yogurt. Season, then pour over eggplant.
Bake for 45 minutes, until top is golden.



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