19 juin 2013

Dinde Stroganoff - Turkey Stroganoff

Dinde Stroganoff, mais c'est pas du bœuf normalement dans cette recette?? Et si, à l'origine, cette recette russe est prévue avec du bœuf, de la moutarde et des champignons... Mais moi j'aime bien détourner les recettes de viande. Par exemple j'ai déjà cuisiné de la "blanquette de porc"... Bon j'avoue que c'est pas terrible, mais la l'expérience était plutôt sympa!

Pour 2 personnes:
  • 2 cuillères à soupe d´huile d'olive
  • 1 oignon coupé finement
  • 1/2 poireau
  • 150g de champignons
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 300ml de bouillon de poule
  • 250g d'escalope de dinde coupés en lamelles
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 100g de crème aigre (sour cream)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle avec les oignons et les poireaux coupés finement pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire encore 5 minutes. 
Verser le paprika et le bouillon. Faire bouillir jusqu'à ce que le liquide réduise. Mettre de côté. 
Dans une poêle faire cuire la dinde en 2 fois dans le reste d'huile d'olive. 
Lorsque la dinde est cuite remettre les légumes dans la poêle. 
Mélanger une cuillère à soupe d'eau avec la maïzena puis la verser dans la poêle avec la moutarde et la crème. Remuer et servir. Avec du riz ou des pâtes, et un peu de légumes verts. 


Turkey Stroganoff, but is it not beef normally in this recipe? So yes, initially, this Russian recipe is made with beef, mustard and mushrooms... But I like to divert meat recipes. For example I already cooked a "Pork Blanquette"... Okay I admit it's not terrible, but this experience was rather nice!


For 2 persons:
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 onion finely cut
  • 1/2 leek
  • 150g mushrooms
  • 1 teaspoon paprika
  • 300ml of chicken stock
  • 250g of turkey cutlet sliced
  • 2 teaspoons cornflour
  • 100g of sour cream
  • 1 tablespoon of coarse-grain mustard
Heat a little olive oil in a skillet with the onions and leeks cut finely for 5 minutes. Add the mushrooms and cook for another 5 minutes.
Add the paprika and stock. Boil until the liquid reduces. Set aside.
In a skillet cook the turkey in 2 times in the rest of olive oil.
When the turkey is cooked put the vegetables back in the pan.
Mix a tablespoon of water with cornstarch and then pour into the pan with the mustard and cream. Stir and serve. With rice or pasta, and a bit of greens.

3 commentaires:

  1. souvenirs ,souvenirs de Suede!!!!!!
    isnt'it?


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    1. Oui la blanquette de porc c'était en Suède, on fait avec les ingrédients qu'on trouve !

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  2. appétissante ton assiette moi aussi je suis fan de viande blanche

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