22 juin 2013

Gaspacho de concombre à la menthe - Cucumber mint cold soup

L'été est là officiellement, le beau temps se fait encore attendre, mais depuis quelques jours à Londres il fait très lourd et orageux. Moi ça me donne envie de manger "liquide". Voici donc une belle recette de gaspacho bien frais, au concombre, ça change, et avec la menthe, l'ail et la roquette, il est relevé à souhait !!

Pour un grand verre:
  • 1 concombre
  • 6 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 4/5 feuilles de roquettes
  • Sel et poivre
Éplucher le concombre, le couper en 4 et retirer les grains à l'aide d'une petite cuillère. Le couper en morceaux et le mettre dans le blender. Eplucher l'ail et faire de même.
Ajouter le yaourt, l'huile d'olive, les feuilles de menthe et de roquette, et mixer.
Assaisonner selon vos goûts. Verser dans un verre et mettre au frais au moins 20 minutes pour que le gaspacho soit bien frais.
Bon appétit !




Summer is officially here, the weather is still expected, but since a few days in London it's very heavy and stormy. It makes me want to eat "liquid". Here is therefore a beautiful fresh gazpacho recipe, with cucumber, it changes, and with mint, garlic and rocket, it is well spicy!

For a large glass:
1 cucumber
6 mint leaves
2 tablespoons Greek yogurt
1 teaspoon of olive oil
1 clove garlic
4/5 rocket leaves
Salt and pepper

Peel the cucumber, cut it into 4 and remove grains with a small spoon. Cut it into pieces and put it in the blender. Peel the garlic and do the same.
Add the yogurt, olive oil, mint and rocket leaves, and mix.
Season according to taste. Pour into a glass and put in the fridge for at least 20 minutes to make gazpacho well fresh.

Bon appétit!

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