29 juin 2013

Pâtes aux poivrons caramélisés de Gordon Ramsay

Aujourd'hui une recette simplisme mais à tomber, vue dans la nouvelle émission de Gordon Ramsay. 
Gordon Ramsay est un chef écossais connu pour ses coups de gueule dans les émissions "culinaires" Cauchemar en cuisine et Helĺs Kitchen. Je ne suis pas particulièrement fan de ces émissions mais il vient de lancer en Angleterre un nouveau programme ou il présente des recettes et des astuces pour être un meilleur cuisinier, ça s'appelle "Gordon Ramsay's ultimate cookery course".Et là j'adore !!

Pour 2 personnes:
  • 1 oignon rouge,tranché
  • 2 poivrons rouges, tranchés finement
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Feuilles de basilic
  • 80g de pâtes
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Déposer les poivrons et l'oignon dans la poêle, ils doivent grésiller, sinon ça veut dire que l'huile n'est pas encore assez chaude.
Assaisonner avec un peu de sel et de poivre, puis ajouter le sucre. Faire revenir pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient ramollis et colorés.
Ajouter le vinaigre et laisser bouillonner pendant une minute ou deux, jusqu'à ce que le vinaigre ait réduit. Baisser la température et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et cuire pendant deux à trois minutes de plus. Ajouter les feuilles de basilic.

En même temps faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante, puis les égoutter et servir.

Avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est un délice !

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