30 juin 2013

Cheesecake citron et fraise


Qui peut résister à un cheesecake aussi joli ? Pas moi en tout cas !! Je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu ! C'était ma 2ème tentative de cheesecake, et ils étaient nettement meilleurs que les premiers. Ils sont en fait assez simples à réaliser, alors à votre tour...

Pour 4 tartelettes:
  • 200g de biscuitsau gingembre 
  • 50gde beurrefondu
 Pour la garniture
  • 300g de fromage à pâtemolle(Philadelphia)
  • 150g Yaourtgrec
  • 50gde sucre en poudre
  • 1zeste de citron
  • 3cuillères à soupe de jus de citron
  • 1barquettede fraisescoupées en quartiers
Mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils soient en poudre. Mélanger les miettes de biscuits dans un grand bol et incorporer le beurre fondu jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

Répartir le mélange de biscuit entre 4 moules à tartelettes avec une base amovible. Avec le dos d'une cuillère, presser fermement le mélange dans le fond et les côtés de chaque moule. Mettre de côté.
 
Dans un bol, fouetter le fromage, le yaourt, le sucre, le zeste de citron et le jus jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Diviser la préparation entre les moules à tartes et lisser le dessus. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Retirer les cheesecakes  de leurs moules et disposer les quartiers de fraises sur le dessus.

6 commentaires: