15 juil. 2013

Lasagnes aux légumes rôtis

Et oui encore une recette végétarienne, je trouve ça sympa l'été de manger un peu plus light et plus de légumes, pas vous?
Je profite aussi d'être seule à la maison pour manger des choses que U n'aime pas... les épinards, le chou fleur... franchement ce plat est un pur bonheur !

Pour 4 personnes:
  • 450g de courge butternut
  • 1 oignon rouge
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 600ml de lait
  • 3 c.à soupe de maïzena
  • 1/4 c. à café de moutard
  • 125g de cheddar
  • 180g d'épinards frais
  • 250g de lasagne
Préchauffer le four à 170°. Couper la courge en cube de 1cm et l'oignon en quartiers. Les recouvrir d'huile d'olive puis les placer au four pendant 30 minutes.
Mélanger un peu de lait avec la maïzena et la moutarde puis mettre dans une casserole à chauffer avec le reste du lait. Fouetter vigoureusement jusqu'à ce que la béchamel boue. Retirer du feu et ajouter le cheddar.
Faire cuire les épinards dans une poêle, égoutter les, et couper un tiers pour mélanger avec la béchamel. Mettre le reste de côté.
Couper les lasagnes en 2 et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
Dresser les assiettes en intercalant lasagnes, légumes et béchamel.

3 commentaires:

  1. un délice ces lasagnes, ça change !

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  2. Merci les Filles !! Oui elles sont top, et la béchamel est light, donc parfait !

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