28 août 2013

Pudding banane et pépites de chocolat

Aujourd'hui je vous propose un petit déjeuner ultra gourmand avec ce pudding banane et pépites de chocolat. C'est une recette typiquement anglaise, et ultra riche, parfaite pour bien commencer la journée avec le plein d'énergie !!

Pour 4 personnes:
  • 200ml de lait
  • 300ml de crème fraiche épaisse (double cream)
  • 2 gousses de vanille ou quelques gouttes d'extrait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100g de sucre
  • 5 tranche de pain de mie blanc (sans la croute)
  • 25g de beurre
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 30g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 175° et beurrer un plat à four.
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, avec les gousses de vanille jusqu'à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre le sucre et les jaunes d'oeuf pour obtenir un mélange blanc et léger. Verser la crème dans le saladier en le passant au tamis et mélanger sans arrêt pendant 2 minutes.
Beurrer les tranches de pain et les couper en 2 ou 4 triangles.
Placer les en quinconce dans le plat en intercalant des morceaux de bananes et des pépites de chocolat jusqu'à remplir le plat.
Verser la crème dans le plat sur le pain et laisser poser 20 minutes pour qu'il s'imbibe bien du liquide.


Mettre le plat au four au bain marie, pendant 30 minutes.
Servir tiède avec un bon café ou un bon thé et c'est parti pour une excellente journée !!


4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je recommande vraiment, c'est une petite tuerie ce pudding !! Bonne soirée Lady !

      Supprimer
  2. c'est dans ces moments là que je regrette que sur hellocotton il n'y a qu'un bouton "j'aime" et pas un "j'adore!!!"

    RépondreSupprimer
  3. mignon comme tout... on a envie de croquer dedans!

    RépondreSupprimer