21 nov. 2012

Lemon curd sandwich biscuits



For 10 to 12 double biscuits:
  • 1 lemon
  • 80g butter
  • 120g caster sugar
  • 1 egg
  • 300g plain white flour
  • Lemon curd
Grate lemon zest, work the butter in cream and add the sugar to obtain a white nice cream.
When the mix is homogeneous, add the egg and the lemon zest. Then slowly add the flour and continue mixing before kneading the dough. Leave it in the fridge for 30 minutes.
Preheat the oven at 180 degrees. Cover a plate with greaseproof paper.
Spread the dough on 4 or 5 mm thick. Cut circles with a glass or a cutter. Put them on the plate and in the oven for 10 minutes.
Leave them to cool. Spread the lemon curd on half of the biscuits and stick them with the other half.




Recette inspirée du petit livre "Biscuits Maison", vendu avec un super tampon pour personnaliser vos biscuits avant la cuisson. Résultat "home made" garanti.
J'ai utilisé du lemon curd (creme de citron a base de jaune d'oeuf, de sucre et de jus de citron) acheté en magasin, mais la prochaine fois j'essaierai de le faire moi-meme !

Pour 10 à 12 biscuits doubles: 
  • 1 citron 
  • 80g de beurre
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 300g de farine
  • 1 pot de lemon curd
Râpez le zeste du citron, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et continuez de malaxer. Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l’œuf entier et le zeste de citron. Ajoutez peu à peu la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main. Laissez reposer la pâte au frigo pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur 4 ou 5 mm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Déposez-les sur la plaque et enfournez 10 minutes.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille. Tartinez la moitié des biscuits avec du lemon curd, puis collez-les 2 par 2 avec les biscuits restants.


2 commentaires:

  1. bravo pour ton blog et tes recettes franco anglaises! pour en avoir déjà fait, je peux te dire que ce n'est pas difficile du tout de faire du lemon curd maison

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    1. UandMeintheKitchen28 novembre 2012 à 23:23

      Merci Magali! Je te dirai si j'ai réussi. Bisous à vous 3

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