10 déc. 2012

American pancakes



Let's start a Breakfast battle, to check where we have the best breakfasts : France with croissants, US with American pancakes and UK with the English breakfast !!
We will then start with the American pancakes. I say "American" because if you say pancakes to English people, it means "crèpes", so not exactly the same !! Those pancakes are really easy to make, really fluffy ! Delicious and quick !

For 10 pancakes:
  • 150g flour
  • 25g brown sugar
  • 10g baking powder
  • 175g milk
  • 25g butter
  • 1 egg

Mix the dry ingredients: flour, sugar, baking powder.
In a pan, heat the milk and melt the butter.
Break the egg on the dry ingredients. Pour the milk and the melted butter and stir vigorously the whole mix.
Let to rest for 30 minutes.
Heat a flat frying pan and put some oil in it. Pour the dough with a ladle to form a pancake. Cook for 1-2 minutes on each sides.

Serve hot with maple syrup or just sugar, jam, whatever pleases you...



Et si nous commencions une battle de petits-déjeuners, pour vérifier qui a les meilleurs petit-dej: les croissants en France, les pancakes aux US et l'English breakfast en Angleterre !!
On commence donc avec les pancakes. Ici en Angleterre les "pancakes" veulent dire crèpes... il faut donc préciser "US pancakes" quand on parle de la version épaisse. Ces pancakes sont très faciles à faire et très légers ! Délicieux et rapides !

Pour 10 pancakes:
  • 150g de farine
  • 25g de sucre brun
  • 10g de levure
  • 175g de lait
  • 25g de beurre
  • 1 oeuf

Mélanger les ingrédients secs: farine, sucre et levure.
Dans une casserole faire tièdir le lait et fondre le beurre.
Casser l'oeuf sur les ingrédients secs. Verser le lait et beurre fondu et bien mélanger le tout.
Faire reposer pendant 30 minutes.
Faire chauffer une poèle à crèpes avec un peu d'huile. Verser la pâte avec une louche pour obtenir une forme de pancake. Faire cuire 1-2 minutes de chaque côté.

Servir chaud avec du sirop d'érable ou juste du sucre, de la confiture, ou tout ce qui vous fait plaisir...

4 commentaires:

  1. Hummm, j'adore... C'est tellement bon, mais c'est vrai qu'un bon croissant le matin c'est bien aussi :)

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  2. Nous on est tellement gourmands qu'on mangerait bien les 2 !!

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  3. Rachel, Etienne et Fanny12 décembre 2012 à 13:20

    On a essayé et c'était un parfait goûter en famille, ils étaient très moelleux. Merci beaucoup pour cette recette.

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  4. Merci a vous pour votre message ! je suis contente que ca vous ai plu !! Bisous

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