1 déc. 2012

Salmon tartar - Tartare de saumon



  • 2 nice filets of raw high quality salmon
  • 2 spring onions, thinly sliced
  • 1 small shallot, minced
  • 1 jalapeno, minced
  • 1 red onion, minced
  • Juice of 1 lime
  • 1/2 teaspoon fresh ginger, grated
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 tbsp soya sauce
  • salt and pepper
  • 1 avocado, cubed

Place the salmon in the freezer for at least 15 minutes so that it’s easier to dice.
Toss together your spring onion, shallot, jalapeno, red onion, lemon juice, ginger, olive oil, soya sauce, salt, and pepper. Taste and adjust the seasonings as necessary, then set aside.
Take your salmon out of the freezer.
Cut the fish into 4-6 long strips, depending on how big your piece is, then go along and dice it as finely and evenly as possible. Toss it with your dressing, taste again, adjust seasonings as necessary, then toss with the avocado
Serve alongside basmati rice, crusty bread, chips, or on its own.



  • 2 jolis fillets de saumon de bonne qualité
  • 2 oignons frais, coupés très fin
  • 1 petite échalotte, emincée
  • 1 piment émincé
  • 1 oignon rouge émincé
  • Jus de citron vert
  • 1/2 càc de gingembre rapé
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de sauce soja
  • sel et poivre
  • 1 avocat

Mettre le saumon au congélateur au moins 15 minutes avant la prépartion pour qu'il soit plus facile à découper.
Mélangez les oignons frais, l'échalotte, le piment, l'oignon rouge, le jus de citron vert, le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja, le sel et le poivre. Goutez et ajustez l'assaisonnement selon vos gouts, puis mettez de côté.
Sortez le saumon du congélateur. Coupez 4 à 6 lamelles dans la longueur, selon la taille de votre poisson, puis découpez en dés aussi fins que possible. Ajoutez-y la sauce et ajustez l'assaisonnement à nouveau. Et finalement ajoutez les dés d'avocat.
Servez avec du riz basmati, du pain croustillant, des chips ou tout seul.

2 commentaires:

  1. Sympa tout ça !
    y aura bientôt du tartare au menu chez moi !
    A+
    Choco

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    1. UandMeintheKitchen3 décembre 2012 à 09:51

      Merci ! J'espere que ca te plaira ! nous on a adoré !

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