12 déc. 2012

Scouse - Plat traditionnel de Liverpool



This dish is a specialty of Liverpool, the city we live in. It is a stew with meat and vegetables. It was really good and we were quite full after this !!

Serves 4:
  • 3 tbsp vegetable oil
  • 340g diced braising steak
  • 340g diced lamb
  • Salt and pepper
  • 1,5kg potatoes
  • 1l de bouillon de boeuf
  • 2 oignons coupés en dés
  • 3 carottes
  • 4 tbsp Worcestershire sauce

Heat the oil in a big casserole dish. Season the meat with salt and pepper, brown on all sides.
Cut 3/4 of the potatoes into thin slices, set on top of the meat. Poor in the stock. Cover and cook for 90 minutes.

Cut the rest of the potatoes into small cubes. After 90 minutes, give the scouse a stir to break up the sliced potatoes (this will help thicken it)

Mix in the uncooked potatoes, onions, carrots and Worcestershire sauce. Cover and cook 60-90 minutes more, or until the meat is very tender.
Adjust the seasonings and serve.




Ce plat est une spécialité de Liverpool, la ville où nous vivons. C'est un plat mijoté avec de la viande et des légumes. C'était très bon et ça nous a bien calé !!

Pour 4 personnes:
  • 3 càs d'huile
  • 340g de boeuf coupé en cubes
  • 340g d'agneau coupé en cubes
  • Sel et poivre
  • 1,5kg de pommes de terre
  • 1l de bouillon de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 3 càs de sauce Worcestershire

Faire chauffer l'huile dans une grosse cocotte. Saler et poivrer la viande et la mettre à dorer dans la casserole. Couper 3/4 des pommes de terre et les couper en fines lamelles. Les disposer sur le dessus de la viande. Verser le bouillon de boeuf. Mettre un couvercle et faire cuire pendant 90 minutes.

Couper le reste des pommes de terre en gros cubes. Après 90 minutes, bien remuer le scouse pour casser les pommes de terre afin d'épaissir la sauce.

Ajouter les pommes de terre restantes, les oignons, les carottes et la sauce Worcestershire. Couvrer et faire cuire pendant 60-90 minutes.
Ajuster l'assaisonnement.

2 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas ce plat, ça a l'air très bon. Si tu as envie de participer je t'ai décerné un Versatile Blogger Award sur mon blog :)
    http://confessionsdunecupcakesaddict.wordpress.com/2012/12/12/versatile-blogger-award/

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  2. Merci beaucoup ! je vais participer bien sur !

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