25 janv. 2013

Crumble Pomme&Rhubarbe - Apple&Rhubarb crumble




Voici une recette de dessert facile et délicieuse. L'acidité de la rhubarbe se marie tres bien avec la pomme.

Pour 4 personnes
  • 3 pommes
  • 250g de rhubarbe
  • 300g de farine
  • 200g de sucre roux
  • 200g de beurre
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four a 200 degrés
Peler les pommes et les couper en gros cubes. Peler la rhubarbe et la couper en troncons.
Les mettre dans une casserole avec une noisette de beurre et une cuillere a café de sucre roux.
Bien remuer jusqu'a ce qu'ils soient en "compote"

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu'a obtenir une pate sablée et uniforme.

Beurrer un plat (ou plusieurs petites cocottes). Disposer les fruits et verser la pate dessus en tassant legerement.

Mettre au four pendant 30 minutes. A déguster froid ou tiede avec une boule de glace vanille.


Here is an easy and delicious dessert recipe. The acidity of the rhubarb marries well with the apple.

For 4 people
  • 3 apples
  • 250 g of rhubarb
  • 300 g flour
  • 200 g brown sugar
  • 200 g butter
  • 1 pinch of salt
Preheat the oven to 200 degrees
Peel the apples and cut in large cubes. Peel the rhubarb and cut into sections.
Put them in a pan with a small amount of butter and a teaspoon of brown sugar.
Stir well until they are in "compote"
In a bowl combine the flour, sugar and butter until dough is sanded and uniform.
Butter dish (or several small casseroles). Arrange fruit and pour the dough on it and slightly thighten.
Put in the oven for 30 minutes. Enjoy cold or warm with a scoop of vanilla ice cream.

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