7 févr. 2013

Lasagnes - Lasagnas



Aujourd'hui voici une recette des plus classiques, mais tellement bonne, que nous vous la proposons.

  • 500g de viande hachée
  • 250g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1/2 paquet de pâte à lasagne
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • 2 poignées de fromage râpé


Pour la béchamel:

  • 2 càs de farine
  • 1 càs de beurre
  • Lait


Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la faire dorer.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les tomates et remuer. Assaisonner avec le basilic, le sel et le poivre.
D'autres parts, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, avec la farine. Lorsque le roux est bien homogène, ajouter le lait petit à petit et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Dans un plat à four, disposer une couche de pâte, recouvrir de viande puis de béchamel. Recommencer jusqu'en haut du plat. Finir par une couche de béchamel et ajouter du fromage râpé sur le dessus.
Mettre au four à 200° pendant 40 minutes.

Here is a most classic recipe, so here it is.
  • 500 g minced meat
  • 250 g of crushed tomatoes
  • 1 onion
  • 1/2 pack of lasagna pasta
  • Basil
  • Olive oil
  • 2 handfuls of grated cheese
For the bechamel:
  • 2 tbsp of flour
  • 1 teaspoon of butter
  • Milk


Cut the onion into strips and fry in olive oil. Add the ground beef and cook for a few minutes.
When the meat is nicely browned, add the tomatoes and stir. Season with basil, salt and pepper.
At the same time, prepare the béchamel sauce. Melt the butter in a saucepan with the flour. When the roux is homogeneous, add the milk gradually and mix well so there is no lumps.

In an oven dish, place a layer of pastas, cover with the meat and the béchamel. Layer up till the top of the dish. Finish with a layer of béchamel sauce and add grated cheese on the top.
Put in the oven at 200 ° for 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire