23 févr. 2013

Moules marinieres - Mussels



Aaaaah les moules frites !! A U&Me in the Kitchen, des fois on a des grosses envies de moules-frites, ca ne s'explique pas !
Et malheureusement a Liverpool, le poisson et les fruits de mer, c'est pas vraiment la spécialité...
Dans les supermarchés le poisson est souvent décongelé et pas tres varié, et les moules sont sous vides ! Pour une petite fille (et soeur) de poissonnier, c'est pas terrible, meme plutot repoussant... mais bon il y a des envies qu'il faut assouvir, alors en route pour les moules sous vide...
Le résultat est finalement tres bon, meme si ca ne vaut pas les bonnes moules du bord de mer !
Pour 4 personnes
  • 2.5kg de moules
  • 2 gousses d'ail
  • Persil plat
  • 25cl de vin blanc sec
  • 1 cas de beurre
  • 2 cas de creme fraiche
  • Sel et poivre
Faire revenir les moules dans le beurre, le persil et l'ail, ajouter ensuite le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que les moules s'ouvrent.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Accompagner avec des frites.
Pour les francais d'Angleterre, vous pouvez aussi aller chez Café Rouge, la chaine facon "bistro francais", les moules-frites y sont tres bonnes, comme le reste d'ailleurs ! 

Aaaaah mussels and fries! At U & Me in the Kitchen, sometimes we crave for mussels and chips, it cannot be explained!
And unfortunately in Liverpool, fish and seafood are not really the specialty...
In supermarkets fish is often defrosted and not very varied, and mussels are vaccum-packed!
For a grand daughter (and sister) of fishmongers, it's not the best, even rather repellent... but well, there are desires you need to satisfy, then en route for vacuum-packed mussels...
The result is finally very good, even if ca is not worth the good mussels from the sea!
For 4 persons
  • 2.5 kg of mussels
  • 2 cloves of garlic
  • Flat-leaf parsley
  • 25 cl dry white wine
  • 1 tbsp of butter
  • 2 tbsp of creme fraiche
  • Salt and pepper
Sauté the mussels in butter, parsley and garlic, then add the white wine and let simmer until that mussels open.
At the end of cooking, add the cream and mix.
Accompany with fries.
If you want to try them in a restaurant, you can go to Café Rouge, which is a network of restaurant making French bistro food, and everything there is really good ! 

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