6 mars 2013

Aubergines a la bolognaise - Bolognese eggplants



Toujours dans l'optique de manger un peu plus light, nous avons adapté une recette trouvée sur le site de Weight Watchers. C'est un plat tres gourmand !

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 250g boeuf haché
  • 1 boîte de dés de tomates
  • 5cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 60g de cheddar  râpé
  • sel et poivre

Préchauffer le four a 180°C. Laver et couper 2 aubergines en fines lamelles.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 10 min). Réserver.
Eplucher et émincer 1 oignon. Dans la même poele, faire fondre les oignons puis rajouter le vin blanc. Une fois que le vin blanc a été absorbé, saisir le boeuf , ajouter la boîte de dés de tomates,et le bouquet garni. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la creme fraiche et le cheddar. Faire gratiner 20 minutes.

Again, trying to eat a little more light, we have adapted a recipe found on the Weight Watchers website. This is a very greedy dish!

  • 2 aubergines
  • 1 onion
  • 250 g minced beef
  • 1 can of diced tomatoes
  • 5 cl white wine
  • 1 bouquet garni
  • 3 tbsp. creme fraiche
  • 60 g of grated cheddar cheese
  • salt and pepper
Preheat the oven to 180 ° C. Wash and cut 2 eggplants into thin strips.
Sauté them in a pan with a little olive oil until they become tender (approx. 10 min). Set aside.
Peel and slice 1 onion. In the same skillet, make melt the onions then add the white wine. Once the white wine has been absorbed, add the beef, the diced tomatoes, and the bouquet garni. Add a little bit of water if necessary. Salt, pepper, and simmer for 20 minutes.
In a gratin dish, arrange eggplant, top with the meat sauce and cover with the cream and cheddar. Bake for 20 minutes.

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