27 mars 2013

Macarons au chocolat - Chocolate Macarons


Ca y est voilà enfin ma 1ère tentative de macarons ! J'ai suivi la recette light de Weight Watchers et ils étaient déééélicieux !!

  • 100g de sucre glace
  • 40g de poudre de cacao
  • 80g d'amande en poudre
  • 2 blancs d'oeuf

Pour la creme

  • 5 càs de yahourt grecque
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 2 càc de sucre glace

Tapisser 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Réserver 2 c. à soupe de sucre glace et placer le reste dans un robot culinaire avec le cacao et la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse (l'idée est de moudre les amandes en petits grains, donc cela peut prendre un certain temps)

Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient ferme, puis ajouter les 2 cuilleres à soupe de sucre glace et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient brillants. 
Incorporer le mélange de cacao, en 2 temps. Verser le mélange dans une poche à douille et former 20 petits ronds à au moins 5 cm de distance sur chaque plateau. Taper les plateaux pour libérer les bulles d'air et laisser reposer pendant 20 minutes.

Faire chauffer le four à 180 ° C. Placer les bacs dans le four et réduire immédiatement la température à 140 ° C. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à la ferme au toucher. Laisser refroidir sur les plateaux.
Mélanger les ingrédients pour la garniture et utilisez-le pour "sandwich" ensemble les moitiés de macaron juste avant de servir.

Here it is finally my 1st trying of macaroons! I have followed the light Weight Watchers recipe and they were deeeelicious!
  • 100 g icing sugar
  • 40 g cocoa powder
  • 80 g of almond powder
  • 2 egg whites
For cream
  • 5 tbsp of Greek yogurt
  • A few drops of vanilla extract
  • 2 tsp. of icing sugar

Line 2 baking plates with baking parchment. Reserve 2 tbsp icing sugar and place the rest in a food processor with cocoa and almonds. Blend until smooth (the idea is to grind the almond into smaller grains so it may take a while)
Whisk the eggs whites until stiff, then stiff the remaining 2 tbsp icing sugar over and whisk until glossy. Fold in the cocoa mixture, half at a time. Spoon the mixture into a piping bag and pipe 20 small rounds at least 5cm apart on each tray. Tap the trays to release any air bubbles and leave to stand for 20 minutes.

Heat the oven to 180°C. Place the trays in the oven and immediately reduce the temperature to 140°C. Bake for 12-15 minutes or until firm to the touch. Leave to cool on the trays.
Combine the ingredients for the filling and use it to sandwich together the macaroon halves just before serving.

6 commentaires:

  1. Ouaiiiiiii ! Ayeeeeee ! Youhouuuuuu ! Lalalalaaaaaa ! Et en plus, ils sont beauuuuux et ont l'air bonnnns ! :-) :-) :-)
    emy

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  2. trop beaux!!!!!!

    bisous moune

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  3. coucou super la recette moi qui adore les macarons je vais essayer de la faire
    gros bisous tata Nanou

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  4. Héhé !! Merci a tous !! J'ai hate de réessayer maintenant ! Oui ils étaient tres bons !
    J'ai encore des progres a faire sur le maniement de la poche a douille ! ca demande de l'entrainement !

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  5. sublime tes macarons
    kougelhopfetchocolat

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