17 mars 2013

Salade de fruits d'hiver aux épices - Spiced winter fruit salad


Voici une idée de dessert de saison, délicieuse et légere !

Pour 2 personnes
6 prunes, coupées en deux et sans noyaux
2 oranges
1 baton de cannelle
4 clous de girofle
1 anis étoilé
2 cas de sucre
1 banane
1 cac de gingembre frais rapé
2 cas de yahourt nature

Mettre les prunes dans une casserole avec 150ml d'eau avec le zeste d'une orange, le baton de cannelle et l'anis étoilé. Faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
Eplucher et enlever la peau des oranges. Couper les en quartiers et les ajouter aux prunes.
Ajouter le sucre et remuer.
Couper la banane en tranches dans la casserole puis disposer dans 2 verres.
Raper le gingembre et mélanger le au yahourt.
Verser une cuillere de yahourt dans chaque verre.

Ce plat laisse un parfum super dans la cuisine, ca sent vraiment l'hiver !


Here is a great seasonal dessert idea, it is at the same time delicious and light!

For 2 persons
  • 6 plums, halved and pitted
  • 2 oranges
  • 1 cinnamon stick
  • 4 cloves
  • 1 star anise
  • 2 tbsp of sugar
  • 1 banana
  • 1 tsp of grated ginger
  • 2 tbsp of yogurt nature
Put the plums in a pan with 150 ml of water with the zest of an orange, cinnamon stick and star anise. Cook on low heat for 5 minutes.
Remove from heat and leave to cool for 5 minutes.
Peel and remove the skin from the oranges. Cut them in wedges and add them to the plums.
Add the sugar and stir.
Cut the banana into slices in the pan and then place them in 2 glasses.
Grate the ginger and mix the to the yogurt.
Pour a spoonful of yoghurt into each glass.

This dish leaves a lovely fragrance in the kitchen, it really smells wintery!

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