16 mai 2013

Tarte légère à la tomate - Light tomato tart

Pour changer des quiches et des pizzas, nous avons essayé une tarte légère à la tomate.
  • 125g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 40g de parmesan
  • 1 càc de ciboulette émincée
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 4 tomates
  • 6 tomates cerises

Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la ricotta, les oeufs, la moitié du parmesan et de a ciboulette. Mettre de côté.
Etaler les feuilles de pâte filo dans un moule à tarte de façon à recouvrir tout le plat. 
Verser le mélange à la ricotta dans le plat puis recouvrir des tomates coupées en rondelles. 
Saupoudrer du restant de parmesan et de ciboulette.
Couper les bords de la pâte filo et mettre au four pendant 20 minutes.

On s'est régalé, la tomate et la ricotta vont très bien ensemble ! la prochaine j'ajouterai du basilic à la place de la ciboulette


To change from quiches and pizzas, we tried a light pie with tomato.
  • 125g of ricotta
  • 2 eggs
  • 40g parmesan
  • 1 tsp of minced chives
  • 4 sheets of filo pastry
  • 4 tomatoes
  • 6 cherry tomatoes
Preheat the oven to 200 °.
Mix ricotta, eggs, half of the parmesan and a chive. Set aside.
Spread sheets of filo pastry into a pie pan so as to cover all the dish.
Pour ricotta mixture in the pan then cover with sliced tomatoes.
Sprinkle with the remaining parmesan and chives.
Cut the edges of the filo and place in the oven for 20 minutes.

We really liked it, tomato and ricotta go very well together! Next time I'll add basil instead of chives

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