16 juin 2013

Brioche perdue à la vanille - Vanilla French toast brioche

Ne cherchez plus, ça y est vous venez de trouver votre recette préférée pour le petit dèj du dimanche !
Nous avons goûté cette brioche perdue dans un petit resto de Brooklyn (Egg) et nous rêvions de pouvoir la refaire à la maison... c'est juste TROP bon !!
Allez à vos casseroles !!
  •  Brioche nature (promis la prochaine fois je la fais moi-même)
  • 2 oeufs
  • 2 càs de lait
  • 2 càs de sucre brun
  • 1 càc d'extrait de vanille
 Couper des grosses tranches de brioche. Fouetter les oeufs avec le lait, le sucre et la vanille.
Faire tremper les tranches de brioche dans le mélange quelques secondes de chaque côté.
Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre.
Faire toaster les tranches de brioche pendant 3 minutes puis retourner. Toaster à nouveau 3 minutes ou jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré.
Pour les gourmands servir avec du sirop d'érable, ou du nutella (comme le gourmand d'ici) ou simplement avec des fraises et un peu de sucre !

Bon appétit, et bonne fête à tous les Papas !!




Look no further, this is it, you just found your favorite recipe for breakfast on Sundays!
We tasted this French toast brioche in a small restaurant in Brooklyn (Egg) and we were dreaming to redo it at home... it's just too good!
Go to your pans!
  • Nature brioche (I promise, next time I'll do it myself)
  • 2 eggs
  • 2 tbsp of milk
  • 2 tbsp of brown sugar
  • 1 tsp of vanilla extract
Cut large slices of brioche. Whisk the eggs with the milk, the sugar and the vanilla.
Soak the slices of brioche in the mixture a few seconds on each side.
Heat a pan with a knob of butter.
Toast the slices of brioche for 3 minutes and then return. Toast again 3 minutes or until each side is golden brown.
For greedys serve with the maple syrup, or Nutella (like the local greedy) or simply with strawberries and a little sugar!

Bon Appétit, and happy Fathers day to all the dads!

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