24 juin 2013

Salade de légumes grillés au boulghour - Bulgur wheat and grilled vegetables salad


Pour bien commencer la semaine, voici une jolie alternative au couscous. Je cuisinais pour la première fois du boulghour, et c'était vraiment sympa !
Le boulghour, nom d'origine turque, est un sous-produit du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, précuit à la vapeur, séché et, enfin, concassé. Mélangé avec des légumes grillés et assaisonné avec du citron et le coriandre, ça donne un super plat d'été !

Pour 1 personne:
50g de boulghour
10 tomates cerises
1/2 courgette
1 poivron
2 cuillères à soupe de pois chiche
1/2 oignon rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de chili

Pour la sauce:
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Coriandre

Préchauffer le four sur grill. Couper la courgette en rondelles, le poivron et l'oignon en gros morceaux. Placer les légumes (sauf les tomates et les pois chiche) dans un plat à four et les arroser d'huile d'olive. Mettre au four pendant 20 minutes et ajouter les tomates pour les 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle avec le paprika et le chili pendant 3 minutes. Puis hors du feu ajouter le boulghour et remuer. Recouvrir de 200ml d'eau bouillante et laisser gonfler. 
Lorsque les légumes sont cuits, égrainer le boulghour avec une fourchette, puis mélanger avec les légumes et ajouter les pois chiche.
Assaisonner et verser la sauce.
Déguster tiède ou froid si vous avez la patience d'attendre que ça refroidisse !



To start the week, here is a nice alternative to couscous. I cooked bulgur for the first time and it was really nice!
The bulgur, name of Turkish origin, is a byproduct of hard wheat got rid of the sound that the envelope, pre-cooked steam, dry and, finally, cracked. Mixed with grilled vegetables and seasoned with lemon and cilantro, it makes a great summer dish!

For 1 person:
  • 50gofbulgur
  • 10cherrytomatoes
  • 1/2Zucchini
  • 1pepper
  • 2tablespoonschickpea
  • 1/2redonion
  • 3tablespoonsof oliveoil
  • 1teaspoonpaprika
  • 1teaspoonchilli
For the sauce:
  • 1/2lemonjuice
  • 1tablespoonof oliveoil
  • Coriander
Preheat the oven on grill. Cut the zucchini into slices, pepper and onion into large chunks. Place the vegetables (except tomatoes abd chickpeas) in an oven dish and drizzle with olive oil. Put in the oven for 20 minutes and add tomatoes for the last 5 minutes.
Meanwhile, make heat 1 tablespoon of olive oil in a skillet with paprika and chilli for 3 minutes. Then off the heat add the bulgur and stir. Cover with 200ml of boiling water and allow to swell.
When the vegetables are cooked, refine the bulgur with a fork, then mix with the vegetables ans the chickpeas.
Season and pour the sauce.
Enjoy warm or cold if you have the patience to wait for it to cool down!

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