7 juil. 2013

Salade mangue poulet

Et si ce midi on se préparait une salade légère, rafraichissante et pleine de peps ? Rien de plus simple avec cette salade mangue poulet et sa sauce épicée !

Pour 4 personnes:
  • 4 escalopes de poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 petits piments rouges
  • 4 mini salade romaine (y a ça en France ?? ici ça s'appelle Baby Gem Lettuce, trop mignon!)
  • 2 mangues
  • 1/2 concombre
Préchauffer le four à 180°. Étaler du papier de cuisson sur une plaque. Couper le poulet en petits morceaux et le placer dans un saladier.
Dans un bol mélanger l'huile d'olive, le citron vert, le vinaigre, le miel et les piments coupés tout petits (et sans les graines). Assaisonner. Verser 3 cuillères à soupe de cette préparation sur le poulet et bien mélanger pour qu'il soit recouvert. Mettre au frais pendant 25 minutes.
Placer le poulet sur la plaque à four, et au four pendant 10-15 minutes.
Pendant ce temps préparer la salade en la coupant, en épluchant le concombre et en le coupant et en enlevant les pépins à l'aide d'une petite cuillère. Couper et éplucher la mangue. Mélanger les légumes dans un saladier et assaisonner avec le reste de sauce préparée plus tôt. Ajouter le poulet avant de servir.

C'est vrai, c'est relevé, bref parfait pour un dèj d'été !! Bon dimanche !

5 commentaires: