3 déc. 2012

Brussel sprout - Choux de Bruxelles



Here in England they're as loved as they're hated in France ! Often badly cooked they have an awful reputation, and noone likes them... I hope that with this recipe, some of you in France will give them a chance !
  • 300g Brussel sprouts
  • 1 clove of garlic
  • 3 slices of bacon
  • 2 red onions
  • 2 tbsp balsamic vinegar
  • 2 tbsp olive oil
  • 1 teaspoon brown sugar

Cut the brussels sprouts in halves. Put olive oil in a pan to heat and add the garlic and the bacon cut in 2 cm chunks for 3 minutes. Dress the brussels sprout on the flat side in the pan and stir. Add salt and pepper and stir.
In another pan, put olive oil to heat with the onion minced. Add the brown sugar. When they're tender add a tbsp of balsamic vinegar and take off the heat.
When the brussel sprouts are green and tender, put a tbsp of balsamic vinegar and take off the heat. Add the onions and stir.


Ici en Angleterre, ils sont adorés autant qu'ils sont détéstés en France !! Souvent mal cuisinés, ils ont une affreuse réputation et personne ne les aime... j'espère qu'avec cette recette, certains d'entre vous en France leur donneront une chance !


  • 300g de choux de Bruxelles
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tranches de bacon (lardons)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs de balsamic vinaigre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sucre brun


Couper les choux de Bruxelles en deux. Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans la poèle, ajouter l'ail et le bacon coupé en morceaux de 2 cm pendant 3 minutes. Disposer les choux à plat dans la poèle et mélanger. Saler et poivrer et mélanger.
Dans une autre poèle, faire cuire les oignons coupés en lamelles. Ajouter le sucre brun. Quand ils sont tendres ajouter une càs de vinaigre balsamique et retirer du feu.
Quand les choux sont bien verts et brillants, mettre une càs de vinaigre balsamic dans la poèle et retirer du feu. Ajouter les oignons et mélanger le tout.

2 commentaires:

  1. Et à Bruxelles, ils ont quoi comme réputation ??? En tout cas, moi, j'vote que c'est BON ! :o) Bisous et merci pour ta recette ! :o)

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    1. UandMeintheKitchen3 décembre 2012 à 16:37

      Aucune idée pour leur réputation a Bruxelles ! je me renseignerai ;)

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